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Plumcake al caffè
Il plumcake al caffè è un dolce soffice e nutriente preparato con lo yogurt al caffè e tante scaglie di cioccolato fondente. Questo plumcake è l’ideale per la colazione o la merenda, accompagnato, perché no, da una tazza di latte fumante. Se preferite, potete omettere lo zucchero a granella dalla superficie e sostituirlo, a cottura ultimata, con una generosa spolverizzata di zucchero a velo. Potete realizzate dei soffici dolcetti monoporzione con lo stesso impasto, ricordate però di farli cuocere al massimo 30 minuti!
Ingredienti (per 4 persone)
150 g di farina 00 100 g di amido di mais 150 g di zucchero 85 g di burro morbido 2 uova 200 ml di yogurt al caffè 50 g di cioccolato fondente mezza bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale granella di zucchero q.b. per decorare
Procedimento
Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo aggiungete le uova e il sale. Impastate il tutto con le fruste elettriche e unite poco per volta la farina setacciata con il lievito e l’amido di mais. Incorporate bene gli ingredienti e aggiungete lo yogurt, fatelo assorbire.
Unite il cioccolato fondente tritato, incorporatelo bene all’impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto al caffè e livellate bene. Cospargete la superficie del plumcake con la granella di zucchero.
Cuocete il plumcake al caffè in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Fonte
Edited by Milea - 23/12/2014, 09:00
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