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Caffè turco
È una questione di abitudine. Il caffè è macinato con una grana diversa da quello che si utilizza per la preparazione dell’espresso, cuoce nell’acqua zuccherata e, alla fine, non viene filtrato, ma versato così com’è nella tazzina. A questo punto può essere profumato con gelsomino o altra essenza ed è pronto per essere degustato. La presenza del caffè in polvere è apprezzata in quanto dà spessore alla bevanda.
Origine : Turchia
Difficoltà: minima
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti (per 1 persona)
4 cucchiaini di caffè macinato (caffè turco o altro caffè forte)
3 cucchiaini di zucchero
Procedimento
Versate in un pentolino di rame stagnato il caffè macinato e lo zucchero, quindi unite acqua fredda a piacere, a seconda che preferiate un caffè ristretto e forte o uno lungo e più blando. Mettete il tutto sul fuoco e fate salire il caffè due volte. Togliete dal fuoco, versate e fate riposare quanto basta. Ottimi insieme cardamomo o cannella. Fonte
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