Caffè turco

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 26/7/2012, 11:45     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,025
Reputation:
+25,058
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:




Caffè turco



È una questione di abitudine. Il caffè è macinato con una grana diversa da quello che si utilizza per la preparazione dell’espresso, cuoce nell’acqua zuccherata e, alla fine, non viene filtrato, ma versato così com’è nella tazzina. A questo punto può essere profumato con gelsomino o altra essenza ed è pronto per essere degustato. La presenza del caffè in polvere è apprezzata in quanto dà spessore alla bevanda.


29_nord_africa_p129--420x520

Origine : Turchia

Difficoltà: minima

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 10 minuti






Ingredienti (per 1 persona)

4 cucchiaini di caffè macinato
(caffè turco o altro caffè forte)

3 cucchiaini di zucchero







Procedimento

Versate in un pentolino di rame stagnato il caffè macinato e lo zucchero, quindi unite acqua fredda a piacere, a seconda che preferiate un caffè ristretto e forte o uno lungo e più blando. Mettete il tutto sul fuoco e fate salire il caffè due volte. Togliete dal fuoco, versate e fate riposare quanto basta. Ottimi insieme cardamomo o cannella. Fonte

 
Web  Top
0 replies since 26/7/2012, 11:45   43 views
  Share