**Rita** |
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Tiramisù all'amaretto
Ingredienti (per 4 persone)
200 gr di mascarpone 2 uova 20 biscotti al cucchiaio 65 gr di zucchero 4 cucchiai da minestra di Amaretto 1 tazza di caffè molto forte cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE Separa gli albumi dai tuorli. In un'insalatiera, frusta i tuorli con lo zucchero e l'amaretto. Metti l'insalatiera su una pentola d'acqua a bagno-maria e frusta 5 minuti circa fino a che la crema si ispessisce. Leva l'insalatiera della pentola e frusta fino a che la crema sia quasi fredda. Aggiungi poco a poco il mascarpone ed incorpora delicatamente. Monta gli albumi a neve ferma ed incorpora delicatamente fino a che ottieni una crema liscia. Versa il caffè in una ciotola. Inzuppa rapidamente i biscotti e mettili su un piatto. Coprili di uno strato di crema al mascarpone. Aggiungi un secondo strato di biscotti. Fai un ultimo giro con il resto della crema. Ricopri e lascia riposare in frigorifero. Al momento di servire, spolverizza di cacao in polvere.
IL CONSIGLIO IN PIU': Fai “cucinare" i tuorli e lo zucchero a bagno-maria che porta un sapore più sottile ed una struttura più aerea.FonteEdited by Milea - 7/9/2011, 15:02
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