Tiramisù all'amaretto

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**Rita**
view post Posted on 7/9/2011, 13:37     +1   -1





Tiramisù all'amaretto



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Ingredienti (per 4 persone)

200 gr di mascarpone
2 uova
20 biscotti al cucchiaio
65 gr di zucchero
4 cucchiai da minestra di Amaretto
1 tazza di caffè molto forte
cacao amaro in polvere







PREPARAZIONE
Separa gli albumi dai tuorli. In un'insalatiera, frusta i tuorli con lo zucchero e l'amaretto. Metti l'insalatiera su una pentola d'acqua a bagno-maria e frusta 5 minuti circa fino a che la crema si ispessisce. Leva l'insalatiera della pentola e frusta fino a che la crema sia quasi fredda. Aggiungi poco a poco il mascarpone ed incorpora delicatamente.
Monta gli albumi a neve ferma ed incorpora delicatamente fino a che ottieni una crema liscia. Versa il caffè in una ciotola. Inzuppa rapidamente i biscotti e mettili su un piatto. Coprili di uno strato di crema al mascarpone. Aggiungi un secondo strato di biscotti. Fai un ultimo giro con il resto della crema. Ricopri e lascia riposare in frigorifero. Al momento di servire, spolverizza di cacao in polvere.

IL CONSIGLIO IN PIU': Fai “cucinare" i tuorli e lo zucchero a bagno-maria che porta un sapore più sottile ed una struttura più aerea.
Fonte


Edited by Milea - 7/9/2011, 15:02
 
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