**Rita** |
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| Granita di caffè con panna
Ingredienti 150 grammi zucchero semolato Due cucchiaini di glucosio 2 dl di caffè ristretto 300 grammi di panna da montare fresca 2 cucchiai di zucchero a velo Una bacca di vaniglia
Procedimento
Mettere mezzo litro d’acqua in un tegame, sciogliervi lo zucchero semolato e il glucosio, mettere sul fuoco, portare ad ebollizione per pochi minuti quindi fare raffreddare completamente lo sciroppo. Preparare il caffè molto ristretto, farlo intiepidire e versarlo nello sciroppo . Mescolare bene e riporre in freezer avendo cura di mescolare di tanto in tanto allo scopo di fare rimanere granuloso il composto (se possedete una sorbettiera eviterete quest’ultimo passaggio).
Mettere la panna da montare in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia quindi con una frusta montare la panna freddissima (meglio se l’avremo tenuta per circa mezz’ora in freezer). Distribuire la granita di caffè in bicchieri trasparenti o coppe, guarnire con qualche cucchiaio di panna ed infine, se volete l’apoteosi, servite accompagnando con “brioscine” siciliane. Fonte Edited by Milea - 10/7/2011, 22:21
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