**Rita** |
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| Tiramisù di yogurt e caffè
Ingredienti
- crema di yogurt bianco g 250 - 8 savoiardi morbidi - 2 tuorli - 2 cucchiai di zucchero semolato - cocco disidratato grattugiato - cacao amaro in polvere - una tazza di caffè freddo - Marsala
Preparazione
Montate in una ciotola di acciaio, con lo sbattitore elettrico, 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero. Unitevi 3 cucchiai di Marsala. Immergete la ciotola in una casseruola posta sul fuoco e piena di acqua bollente. Continuate a montare con la frusta finché lo zabaione sarà gonfio. Tenetelo da parte; intanto, inzuppate i savoiardi nel caffè e stendeteli sul fondo di una pirofila oppure divideteli fra 4 ciotoline da porzione.
Mescolate lo zabaione con lo yogurt. Versatelo sui biscotti ricoprendoli bene. Guarnite il tiramisù con una spolverata di cocco grattugiato, una di cacao e servite. Rispetto al tiramisù classico, questo è più leggero dato che la panna è sostituita con lo yogurt.
CONSIGLIO Attenzione a usare il tipo cremoso che è solo leggermente acido. L'acidità dà comunque al dessert così preparato un sapore gradevole e particolare.
VINO: Vino bianco passito, caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato: Recioto di Gambellara, Torcolato di Breganze, Colli Orientali del Friuli Ramandolo FonteEdited by Milea - 15/6/2011, 18:32
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