Tiramisù di yogurt e caffè

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**Rita**
view post Posted on 15/6/2011, 16:15     +1   -1




Tiramisù di yogurt e caffè



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Ingredienti

- crema di yogurt bianco g 250
- 8 savoiardi morbidi
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- cocco disidratato grattugiato
- cacao amaro in polvere
- una tazza di caffè freddo
- Marsala





Preparazione


Montate in una ciotola di acciaio, con lo sbattitore elettrico, 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero. Unitevi 3 cucchiai di Marsala. Immergete la ciotola in una casseruola posta sul fuoco e piena di acqua bollente. Continuate a montare con la frusta finché lo zabaione sarà gonfio. Tenetelo da parte; intanto, inzuppate i savoiardi nel caffè e stendeteli sul fondo di una pirofila oppure divideteli fra 4 ciotoline da porzione.

Mescolate lo zabaione con lo yogurt. Versatelo sui biscotti ricoprendoli bene. Guarnite il tiramisù con una spolverata di cocco grattugiato, una di cacao e servite. Rispetto al tiramisù classico, questo è più leggero dato che la panna è sostituita con lo yogurt.

CONSIGLIO

Attenzione a usare il tipo cremoso che è solo leggermente acido. L'acidità dà comunque al dessert così preparato un sapore gradevole e particolare.

VINO: Vino bianco passito, caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato: Recioto di Gambellara, Torcolato di Breganze, Colli Orientali del Friuli Ramandolo
Fonte

Edited by Milea - 15/6/2011, 18:32
 
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