Muffin al caffè, con pistacchi e cuore extrafondente di cioccolato

« Older   Newer »
  Share  
**francy**
view post Posted on 19/5/2011, 08:09     +1   -1




Muffin al caffè
con pistacchi e cuore extrafondente di cioccolato



image


Per 9 muffin:

200 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
150 ml. di latte
50 ml. di caffè
100 gr. di cioccolata extrafondente
80 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di pistacchi pelati
1 pizzico di sale





Preparazione


Lasciate ammorbire il burro a temperatura ambiente in un recipiente con i bordi alti, incorporate lo zucchero passandolo prima con un setaccio, aggiungete 2 uova e mescolate.
Aggiungete assieme la farina setacciata e il lievito, il latte e caffè freddo un poco per volta, continuando a mescolare.

Sminuzzate grossolanamente i pistacchi e versateli nel recipiente con gli altri ingredienti, un pizzico di sale e girate, in modo che tutto si distribuisca uniformemente nel composto. Versate la pasta nelle formine per muffin e aggiungeteci dei pezzi di cioccolata extrafondente, aiutandovi con le dita al centro dell'impasto. Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 min.
Nel caso fate la prova dello stecchino per vedere se sono cotti al punto giusto.
Fonte

Edited by Milea - 19/5/2011, 09:48
 
Top
0 replies since 19/5/2011, 08:09   159 views
  Share