**francy** |
|
| Muffin al caffè con pistacchi e cuore extrafondente di cioccolato
Per 9 muffin:
200 gr. di farina 00 100 gr. di zucchero 150 ml. di latte 50 ml. di caffè 100 gr. di cioccolata extrafondente 80 gr. di burro 2 uova 1 bustina di lievito per dolci 3 cucchiai di pistacchi pelati 1 pizzico di sale
Preparazione Lasciate ammorbire il burro a temperatura ambiente in un recipiente con i bordi alti, incorporate lo zucchero passandolo prima con un setaccio, aggiungete 2 uova e mescolate. Aggiungete assieme la farina setacciata e il lievito, il latte e caffè freddo un poco per volta, continuando a mescolare.
Sminuzzate grossolanamente i pistacchi e versateli nel recipiente con gli altri ingredienti, un pizzico di sale e girate, in modo che tutto si distribuisca uniformemente nel composto. Versate la pasta nelle formine per muffin e aggiungeteci dei pezzi di cioccolata extrafondente, aiutandovi con le dita al centro dell'impasto. Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 min. Nel caso fate la prova dello stecchino per vedere se sono cotti al punto giusto.FonteEdited by Milea - 19/5/2011, 09:48
|
| |