**Rita** |
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Caffè mousse al vino bianco
Ingredienti per 4 persone (tempo di preparazione: 50' più il raffreddamento)
vino bianco secco g 150 panna fresca g 100 caffè ristretto g 30 gelatina in fogli g 3 16 nastri di zucchina grigliati 2 tuorli 2 scalogni un baccello di vaniglia un pezzetto di cannella un chiodo di garofano tabasco, chicchi di caffè, pane, aceto balsamico, sale, pepe in grani.
Sobbollite il vino con gli scalogni, la vaniglia, la cannella, il chiodo di garofano, alcuni grani di pepe e di caffè. Quando sarà ridotto a g 20, filtratelo e allungatelo con il caffè ristretto. Sbattete i tuorli con il liquido e un po’ di sale a bagnomaria; una volta cremosi, stemperatevi la gelatina, ammollata e strizzata. Fateli raffreddare, poi unite la panna montata, gocce di tabasco e di aceto balsamico. Ponete su una placca 4 anelli (ø cm 8) foderati con i nastri di zucchina e sistemate sul fondo un disco di pane tostato. Riempiteli con la mousse; passate in frigo per un’ora. Sformate e servite con guarnizioni di verdura a piacere. Edited by Milea - 29/8/2023, 13:48
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