**Rita** |
|
| Stracchino della duchessa
Ingredienti ( 8 persone ) Cacao in polvere 20 gr più q.b. per spolverizzare il dolce Caffe 6 tazze di caffé Cioccolato gocce fondenti 30 gr Mandorle pelate 30 gr Mascarpone 250 gr
Rum q.b. per inzuppare i Savoiardi Uova 2 Vanillina 1 bustina Zucchero 80 gr q.b. per zuccherare il caffé Savoiardi 400 gr
Preparazione:25 min (difficoltà:media)
Montate i tuorli con 40 gr di zucchero e la vanillina . Unite il mascarpone, ottenendo una crema liscia ed omogenea. Montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli delicatamente al composto . Dividerete il composto in due parti: aggiungete ad una metà le gocce di cioccolata fondente e all’altra la cioccolata in polvere e le mandorle. Preparate del caffè con la moka (circa 6 tazze) e formate una bagna sciogliendo dello zucchero (a seconda dei gusti) nel caffè caldo, quindi aggiungete il liquore prescelto (rum, marsala, liquore all'arancia, ecc). Foderate uno stampo da plum cake (fondo e lati) con della carta forno e poi ricopritelo con i savoiardi inzuppati . Versate all’interno prima la crema più scura e poi quella più chiara . Ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati . Mettete lo stracchino della duchessa in freezer per almeno 2-3 ore: il dolce dovrà risultare ben freddo, tanto da essere tagliato a fette per il servizio. Prima di tagliare lo stracchino della duchessa, spolverizzatelo con del cacao amaro in polvere e mandorle a lamelle.
■ Consiglio
Se non avete uno stampo da plumcake potete preparare lo stracchino della duchessa anche in una coppa, basterà ricoprire il fondo della coppa con i savoiari, aggungere le creme intervallate da uno strato di savoiardi.FonteEdited by Milea - 22/1/2011, 13:10
|
| |