Caffèlatte |
|
|
Torta al caffé e nutella con nocciole, un dolce incontro
200 gr. farina 00 | 125 gr. burro | 150 zucchero | 2 uova | 1 tazzina caffé ristretto | 1 bustina lievito per dolci | 1 pizzico sale | 6 cucchiai di nutella (per il ripieno) | 4 cucchiai di nutella per la glassatura | 100 gr. nocciole intere tostate
Montate le uova in una terrina capiente con lo zucchero, 100 g di burro sciolto a bagnomaria, il caffè ed infine il lievito. Lavorate il composto per circa 10 minuti, poi versatene metà in una tortiera imburrata. Su di essa fate scivolare la Nutella precedentemente sciolta a bagnomaria con una noce di burro; poi versate il resto del composto al caffè. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 1/2 ora. Una volta cotta lasciare raffreddare e spalmare sopra qualche cucchiaio di nutella. Cospargere infine con nocciole tostate intere.
Fonte
Edited by Milea - 27/11/2010, 23:01
|
| |