Composta di pere al caffè

« Older   Newer »
  Share  
Caffèlatte
view post Posted on 8/8/2010, 18:40     +1   -1




Composta di pere al caffè


Ingredienti

* Chiodi di garofano 1/2 cucchiaino
* Cannella 1/2 cucchiaino
* Zucchero 250 gr
* Caffè in chicchi 1 cucchiaio
* Pera decana 1 kg



Preparazione

Sbucciate un kg di pere decana e tagliatele a dadini; mettetele in una casseruola con 250 g di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di chiodi di garofano in polvere. Mescolate, coprite a contatto con un disco di carta da forno e lasciate macerare in frigo per 12 ore. Ponete sul fuoco la casseruola, portate a ebollizione, dopo 5 minuti scolate i pezzi di pera con la schiumarola e lasciate sobbollire per 3 minuti lo sciroppo. Rimettete la frutta nella casseruola e cuocete il tutto per altri 5 minuti. Ripetete le stesse operazioni per 3 volte, poi unite un cucchiaio di chicchi di caffè e togliete dal fuoco. Dividete la composta nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti. Al fresco dura un mese.


image

Fonte





Edited by Milea - 27/11/2010, 23:07
 
Top
view post Posted on 8/8/2010, 21:23     +1   -1
Avatar

Group:
Moka
Posts:
47,193
Reputation:
+18,083

Status:



Deve essere squisita Caffelatte ma...

...quel pezzo di parmigiano Mi inquieta... image

E' lì esclusivamente per scopo decorativo...vero ?

 
Web  Top
view post Posted on 8/8/2010, 21:48     +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,030
Reputation:
+25,071
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:


"Al contadino non far sapere

quanto è buono il formaggio con le pere."


Continuano gli ossimori...la foglia è puramente decorativa...




 
Web  Top
Caffèlatte
view post Posted on 9/8/2010, 07:45     +1   -1




...decorative pure le calorie.... :o: :P :P :wub: :wub:

 
Top
3 replies since 8/8/2010, 18:40   79 views
  Share