Caffèlatte |
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| Composta di pere al caffè
Ingredienti
* Chiodi di garofano 1/2 cucchiaino * Cannella 1/2 cucchiaino * Zucchero 250 gr * Caffè in chicchi 1 cucchiaio * Pera decana 1 kg
Preparazione
Sbucciate un kg di pere decana e tagliatele a dadini; mettetele in una casseruola con 250 g di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di chiodi di garofano in polvere. Mescolate, coprite a contatto con un disco di carta da forno e lasciate macerare in frigo per 12 ore. Ponete sul fuoco la casseruola, portate a ebollizione, dopo 5 minuti scolate i pezzi di pera con la schiumarola e lasciate sobbollire per 3 minuti lo sciroppo. Rimettete la frutta nella casseruola e cuocete il tutto per altri 5 minuti. Ripetete le stesse operazioni per 3 volte, poi unite un cucchiaio di chicchi di caffè e togliete dal fuoco. Dividete la composta nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti. Al fresco dura un mese.
Fonte Edited by Milea - 27/11/2010, 23:07
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