Caffèlatte |
|
| Torta arancia e caffè
per uno stampo (apribile) da 24 cm
1 arancia bio (ca. 250 g) 3 uova (ca. 180 g) 180 g di zucchero 200 g di farina 00 50 g di fecola di patate 1 tazzina di caffè espresso, amaro e freddo 30 g di olio di semi 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina) 1 pizzico di sale marmellata di arance e caffè q.b.
Lavare accuratamente l'arancia, asciugarla, tagliarla a pezzi (nel caso, eliminare evenutali semi) e frullarla con l'olio in modo da ottenere una purea. Mettere da parte. Con uno sbattitore elettrico regolato alla massima potenza, montare (per almeno 15 minuti) le uova, con lo zucchero ed il sale fino a farli triplicare di volume. Dovrà risultare un composto spumoso e sodo (come si fa per il pandispagna). Abbandonare lo sbattitore elettrico, munirsi di una frusta a mano ed incorporare delicatamente la purea d'arancia, le farine setacciate con il lievito ed il caffè. Eseguire dei lenti movimenti rotatori, dal basso verso l'alto. Versare il tutto nello stampo già imburrato e cosparso di farina e cuocere in forno già caldo, a 180 gradi, per 30-40 minuti. Quindi, estrarre lo stampo, sganciarne il bordo e spalmare la marmellata sull'intera superficie del dolce (ancora caldo). Fonte
Edited by Milea - 27/11/2010, 23:11
|
| |