|
|
|
Biscotti al Caffè
Il profumo ed il gusto del caffè, nella giusta dose, nei biscotti, che sono perfetti per la colazione ma anche come spezzafame pomeridiano. Possiamo dargli la forma che preferiamo, l'impasto lo permette. utilizzando la sac à poche . Chi invece non è pratico può lasciar cadere l'impasto direttamente dal cucchiaio .
Questi biscotti , senza lievito, sono morbidi e si conservano a lungo quindi se ne possono fare tanti, raddoppiando, triplicando la dose.
| Ingredienti (per 20 biscotti): 170g di farina 55g di burro morbido 65g di zucchero a velo 1 uovo 4 cucchiaini di caffè ristretto |
Procedimento
Mescoliamo l'uovo con il burro, lo zucchero ed il caffè, aggiungiamo la farinae lavoriamo fino ad ottenere un impasto cremoso. Mettiamo il composto in una sac à poche con bocchetta a stella di 14mm e formiamo i biscotti della forma che preferiamo oppure possiamo lasciar cadere un po' d'impasto dal cucchiaio direttamente sulla teglia coperta da carta forno. Cuociamo a 170-180° in forno già caldo, per circa 12' o comunque fino a doratura.Lasciamo raffreddare.
Fonte Edited by Milea - 22/10/2011, 22:24
|
| |