Cheesecake ciocco-caffè

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Caffèlatte
view post Posted on 5/6/2010, 08:08     +1   -1





Cheesecake ciocco-caffè



INGREDIENTI

Per la base biscotto

* 100 gr di biscotti secchi
* 50 gr di brioche
* 100 gr di burro


Per la crema

* 200 gr di philadelphia
* 200 gr di ricotta
* 3 uova
* 100 gr di zucchero di canna
* 1 tazzina di caffé
* 1 cucchiaino di bicarbonato
* 1 cucchiaio di maizena
* un pizzico di sale
* 100 gr di cioccolato fondente


Per la copertura

* 200 gr di cioccolato fondente (potete usare anche quello bianco oppure al latte)
* 30 gr di burro
* 30 ml di panna
* decorazioni riccioli di cioccolato bianco
* chicchi di caffé al cioccolato


PREPARAZIONE


Sciogliete il burro, sbriciolate i biscotti e la brioche con il mixer, unite il burro fuso, amalgamate bene, ricoprite la base dello stampo che avrete foderato con carta forno e mettete tutto in frigo.

Con il frullino mescolate i formaggi con le uova e la maizena e il bicarbonato setacciati. Unite il pizzico di zucchero e la cioccolato tritata e versate sulla base biscotti e cuocete a 170°C per 35/40 minuti (statico).

Appena pronto lasciatelo una mezz'ora nel forno semi aperto e dopo in frigo 2-3 ore.

Mentre la cheesecake si raffredda preparate la glassa di copertura sciogliendo il cioccolato tritato con la panna e il burro.

Quando sarà sciolto, lasciatelo freddare, versatelo sulla cheesecake e rimettete in frigo almeno altre 2 ore.

Decorate a piacere, io ho utilizzato dei riccioli di cioccolato bianco, dei chicchi di caffé e scagliette di cioccolato.




Edited by Milea - 27/11/2010, 23:35
 
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