Caffèlatte |
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| Cheesecake ciocco-caffè
INGREDIENTI
Per la base biscotto
* 100 gr di biscotti secchi * 50 gr di brioche * 100 gr di burro
Per la crema
* 200 gr di philadelphia * 200 gr di ricotta * 3 uova * 100 gr di zucchero di canna * 1 tazzina di caffé * 1 cucchiaino di bicarbonato * 1 cucchiaio di maizena * un pizzico di sale * 100 gr di cioccolato fondente
Per la copertura
* 200 gr di cioccolato fondente (potete usare anche quello bianco oppure al latte) * 30 gr di burro * 30 ml di panna * decorazioni riccioli di cioccolato bianco * chicchi di caffé al cioccolato
PREPARAZIONE
Sciogliete il burro, sbriciolate i biscotti e la brioche con il mixer, unite il burro fuso, amalgamate bene, ricoprite la base dello stampo che avrete foderato con carta forno e mettete tutto in frigo.
Con il frullino mescolate i formaggi con le uova e la maizena e il bicarbonato setacciati. Unite il pizzico di zucchero e la cioccolato tritata e versate sulla base biscotti e cuocete a 170°C per 35/40 minuti (statico).
Appena pronto lasciatelo una mezz'ora nel forno semi aperto e dopo in frigo 2-3 ore.
Mentre la cheesecake si raffredda preparate la glassa di copertura sciogliendo il cioccolato tritato con la panna e il burro.
Quando sarà sciolto, lasciatelo freddare, versatelo sulla cheesecake e rimettete in frigo almeno altre 2 ore.
Decorate a piacere, io ho utilizzato dei riccioli di cioccolato bianco, dei chicchi di caffé e scagliette di cioccolato.Edited by Milea - 27/11/2010, 23:35
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