Caffèlatte |
|
| Dolce caffè della nonna
Ingredienti
* Burro 50g * Uova 2 * Cacao amaro 25g * Zucchero a velo 50g * Biscotti al latte (tipici da caffelatte) 225g (18 biscotti circa) * Caffè caldo 2-3 tazzine * Mandorle amare 1 cucchiaio (5 ml) * Pirofila rettangolare 23x13cm
Procedimento
* Fare ammorbidire il burro * Unirlo allo zucchero fino ad avere uno crema spumosa ed uniforme * Aggiungere i tuorli uno per volta amalgamando bene * Aggiungere il cacao * Aggiungere gli albumi montati a neve bene ferma. * Preparare il caffè e metterlo in una ciotola * Aggiungervi un cucchiaio di mandorla amara * Inzuppare leggermente i biscotti nel caffè e metterli nella pirofila e fare uno strato * Ricoprire lo strato con la crema al cioccolato * Fare 3 strati * Prima di ricoprire il terzo strato si può aggiungere uno o più biscotti inzuppati negli interstizi della pirofila * Lasciare riposare in frigo
Edited by Milea - 27/11/2010, 23:39
|
| |