**Rita** |
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| Tagliatelle al cavolo nero con caffè
Ingredienti per 2 persone 200 gr di tagliatelle (io le avevo appena preparate) 1 bel cespo di cavolo nero mezza cipolla 1 tazzina di caffè ristretto 50 gr di pancetta affettata 2 cucchiaia di briciole di mollica pane raffermo brodo vegetale mezzo bicchiere di vino rosso formaggio grana olio evo sale, pepe
Mondate il cavolo nero e tagliate a pezzettoni la parte morbida della foglia (il resto più legnoso io l'ho utilizzato per fare il brodo vegetale). In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata a rondelle. Versateci il cavolo nero, un po' di brodo vegetale ed il vino. Coprite e fate cuocere. A metà cottura salate, pepate e versate il caffè, rimestate bene e continuate la cottura. A parte, in una pentola antiaderente, buttate la pancetta tagliata a dadini e fatela divenire bella croccante. Quando il cavolo è pronto buttate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e versatele, con la pancetta e la mollica di pane raffermo, nella pentola del cavolo. Rimestate bene e servite sul piatto con un po' di formaggio grana. FonteEdited by Milea - 27/11/2010, 23:54
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