Caffèlatte |
|
| Arancia al caffè sotto spirito
Ingredienti (per un vasetto da mezzo litro)
1 arancia 40 chicchi di caffè, 2 dl di alcool etilico naturale a 95%, 100 gr di zucchero.
Con la punta di un coltellino fare 40 incisioni poco profonde nell’arancia ( spingendo la lama nel frutto di 1 cm circa.
- Introducete poi un chicco di caffè in ogni incisione. - Mettete l’arancia in un vaso di vetro a chiusura ermetica e versarvi sopra l’alcool. - Aggiungete 1 dl di acqua, mescolare e chiudere bene. - Lasciate riposare per 10 giorni. - Trascorso questo tempo, sciogliete lo zucchero in 1 dl di acqua e lasciate bollire per 2 minuti. - Lasciate raffreddare e unite al liquido nel vaso. - Chiudete e lasciate ancora riposare per 2 settimane prima di servire.
Edited by Milea - 27/11/2010, 23:57
|
| |