Arancia al caffè sotto spirito

« Older   Newer »
  Share  
Caffèlatte
view post Posted on 1/5/2010, 10:01     +1   -1




Arancia al caffè sotto spirito

Ingredienti (per un vasetto da mezzo litro)

1 arancia
40 chicchi di caffè,
2 dl di alcool etilico naturale a 95%,
100 gr di zucchero.


Con la punta di un coltellino fare 40 incisioni poco profonde nell’arancia ( spingendo la lama nel frutto di 1 cm circa.

- Introducete poi un chicco di caffè in ogni incisione.
- Mettete l’arancia in un vaso di vetro a chiusura ermetica e versarvi sopra l’alcool.
- Aggiungete 1 dl di acqua, mescolare e chiudere bene.
- Lasciate riposare per 10 giorni.
- Trascorso questo tempo, sciogliete lo zucchero in 1 dl di acqua e lasciate bollire per 2 minuti.
- Lasciate raffreddare e unite al liquido nel vaso.
- Chiudete e lasciate ancora riposare per 2 settimane prima di servire.


image







Edited by Milea - 27/11/2010, 23:57
 
Top
0 replies since 1/5/2010, 10:01   70 views
  Share