**Rita** |
|
|
Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti
INGREDIENTI Per 4 persone
15g di burro 225g di farina 00 + la farina per lo stampo 1 yogurt naturale 1 uovo 100g di zucchero semolato 100g d zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di sale 40g di cacao amaro in polvere 10cl di caffè forte 2 cucchiai di rhum
Per la glassa al caffè: 120g di zucchero a velo 3 cucchiai di caffè forte
Per la decorazione: 20g di cioccolato a forma di chicchi di caffè
Preriscaldate il forno a 180°C.Imburrate e infarinate uno staampo da 24cm di diametro. Battete con la frusta lo yogurt e l’uovo. Unite lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e mescolate. Incorporate la farina al contenuto della ciotola, setacciandola con un colino fine e lavorate energicamente con la frusta. Aggiungete il lievito, poi il sale e mescolate bene. Aggiungete il cacao e il caffè, mescolando con la frusta sino ad ottenere un composto liscio. Versate il rhum e travasate il composto nello stampo. Infornate per 40 minuti circa. Lasciate intiepidire il dolce. Fate rassodare la glassa e decorate con i chiccihi al cioccolato. FonteEdited by Milea - 28/11/2010, 00:11
|
| |