Dolce al caffè

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**Rita**
view post Posted on 15/3/2010, 23:13     +1   -1





Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti

INGREDIENTI
Per 4 persone

15g di burro
225g di farina 00
+ la farina per lo stampo
1 yogurt naturale
1 uovo
100g di zucchero semolato
100g d zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
40g di cacao amaro in polvere
10cl di caffè forte
2 cucchiai di rhum

Per la glassa al caffè:
120g di zucchero a velo
3 cucchiai di caffè forte

Per la decorazione:
20g di cioccolato a forma di chicchi di caffè




Preriscaldate il forno a 180°C.Imburrate e infarinate uno staampo da 24cm di diametro.
Battete con la frusta lo yogurt e l’uovo. Unite lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e mescolate.
Incorporate la farina al contenuto della ciotola, setacciandola con un colino fine e lavorate energicamente con la frusta. Aggiungete il lievito, poi il sale e mescolate bene.
Aggiungete il cacao e il caffè, mescolando con la frusta sino ad ottenere un composto liscio. Versate il rhum e travasate il composto nello stampo. Infornate per 40 minuti circa.
Lasciate intiepidire il dolce. Fate rassodare la glassa e decorate con i chiccihi al cioccolato.

Fonte

Edited by Milea - 28/11/2010, 00:11
 
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