**Rita** |
|
| Girelle al caffè con granella di nocciole
Ingredienti
200g di farina 100g di zucchero 75g di burro 1 uovo un pizzico di sale una tazzina di caffè zuccherato granella di nocciole
In una terrina mischiare zucchero e burro e disporli a fontana. Al centro mettere il burro, l’uovo ed un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividerlo a metà ed in una parte mettere il caffè ed un cucchiaio di farina (altrimenti l’impasto risulterebbe troppo elastico). Lavorare il tutto. Mettere le due parti di impasto in frigo per una mezz’ora. Stendere la pasta su un piano infarinato ed ottenere due rettangoli della stessa lunghezza (a me erano grandi circa 40 x 20 cm). Sovrapporre i due rettangoli ed arrotolarli ottenendo una sorta di salame che passerete nella granella di nocciole. Tagliare delle fettine spesse circa un centimetro e disporle su una teglia imburrata (io ci ho messo anche della carta da forno). Cuocere in forno preriscaldarto a 180° per 20 minuti-mezz’ora. Lasciare raffreddare e servire. Sono ideali da inzuppare nel latte oppure alternare al caffè il cacao!! Edited by Milea - 28/11/2010, 00:24
|
| |