Spumone di caffè

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view post Posted on 31/1/2010, 14:48     +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Spumone di caffè


Ingredienti X due coppe:

50 gr di zucchero
15 gr di caffè solubile tipo nescafè
(importantissimo usare caffè solubile per ottenere uno spumonecome quello che vedete in foto)
250 gr di latte congelato a cubetti
(il latte va pesato prima di essere congelato)
( latte intero perchè ha più materia grassa
che è quella che fa montare il latte)

Mettiamo il boccale in frigo a freddare almeno 20 minuti così è bello freddo e lo spumone non rischia di sciogliersi
Nel boccale asciutto e pulito polverizziamo lo zucchero e il caffè
Aggiungiamo il latte a cubetti e mantechiamo 30 sec. vel 10 poi montiamo lo spumone 3 min.
Spolverizziamo due coppe con del cacao in polvere versiamo lo spumone e spolveriamo nuovamente con il cacao.
Se volete osare grattuggiate prima del cioccolato fondente e dopo ricoprite con lo spumone....
Oltre ad essere uno spuntino rinfrescante in un caldo pomeriggio, questo spumone può essere anche un delicato dessert per stupire le persone più golose!!

Ps: il risultato più soddisfacente si ottiene usando il caffè liofilizzato tipo Nescafè perciò se volete gustarvi un buon spumone senza sorprese fatelo così come l'ho postato in ricetta....inutile dirvi che continuare a fare tentativi è tempo e latte sprecato, si otterrebbe un buon frappè ma sicuramente quello che noi vogliamo è lo spumone!!


Edited by Milea - 28/11/2010, 00:33
 
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