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| Spumone di caffè
| Ingredienti X due coppe:
50 gr di zucchero 15 gr di caffè solubile tipo nescafè (importantissimo usare caffè solubile per ottenere uno spumonecome quello che vedete in foto) 250 gr di latte congelato a cubetti (il latte va pesato prima di essere congelato) ( latte intero perchè ha più materia grassa che è quella che fa montare il latte) |
Mettiamo il boccale in frigo a freddare almeno 20 minuti così è bello freddo e lo spumone non rischia di sciogliersi Nel boccale asciutto e pulito polverizziamo lo zucchero e il caffè Aggiungiamo il latte a cubetti e mantechiamo 30 sec. vel 10 poi montiamo lo spumone 3 min. Spolverizziamo due coppe con del cacao in polvere versiamo lo spumone e spolveriamo nuovamente con il cacao. Se volete osare grattuggiate prima del cioccolato fondente e dopo ricoprite con lo spumone.... Oltre ad essere uno spuntino rinfrescante in un caldo pomeriggio, questo spumone può essere anche un delicato dessert per stupire le persone più golose!!
Ps: il risultato più soddisfacente si ottiene usando il caffè liofilizzato tipo Nescafè perciò se volete gustarvi un buon spumone senza sorprese fatelo così come l'ho postato in ricetta....inutile dirvi che continuare a fare tentativi è tempo e latte sprecato, si otterrebbe un buon frappè ma sicuramente quello che noi vogliamo è lo spumone!! Edited by Milea - 28/11/2010, 00:33
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