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| Nell’impasto delle tagliatelle viene versato del caffè amaro molto forte ed un poco di olio extravergine d’oliva. Ma come condire un piatto così inusuale? Prendete gamberi freschissimi (calcolandone 4 a testa, o giù di li) che vengono saltati in padella con un paio di pomodorini per ogni gambero, olio d’oliva, abbondante salvia, dragoncello, sale e pepe nero.
Si cuociono “al dente” le tagliatelle fresche (circa 2 minuti): si condisce coi gamberi ben caldi e si accompagna con vino bianco fermo e secco.
Giovanna MottaFonteTAGLIATELLE FATTE IN CASA
Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di farina di grano duro 2 grosse uova 1 pizzico di sale
Preparazione Disporre la farina a fontana su una spianatoia: all’interno rompete le uova e iniziate a sbatterle. Salate, unite poi la farina e amalgamate fino a formare una pasta compatta che non deve essere troppo dura. Lasciate riposare per circa 2 ore in frigorifero, poi stendetela col matterello: se non sapete usarlo, servitevi di una delle tante macchinette per la pasta che sono in commercio. Ma il risultato non è proprio lo stesso. Fatela asciugare e, quando la pasta è pronta, arrotolatela e tagliatela.
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