Tagliatelle al caffè

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view post Posted on 22/1/2010, 10:24     +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Nell’impasto delle tagliatelle viene versato del caffè amaro molto forte ed un poco di olio extravergine d’oliva.
Ma come condire un piatto così inusuale?
Prendete gamberi freschissimi (calcolandone 4 a testa, o giù di li) che vengono saltati in padella con un paio di pomodorini per ogni gambero, olio d’oliva, abbondante salvia, dragoncello, sale e pepe nero.

Si cuociono “al dente” le tagliatelle fresche (circa 2 minuti): si condisce coi gamberi ben caldi e si accompagna con vino bianco fermo e secco.

Giovanna Motta




Fonte

TAGLIATELLE FATTE IN CASA

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di farina di grano duro
2 grosse uova
1 pizzico di sale

Preparazione
Disporre la farina a fontana su una spianatoia: all’interno rompete le uova e iniziate a sbatterle. Salate, unite poi la farina e amalgamate fino a formare una pasta compatta che non deve essere troppo dura. Lasciate riposare per circa 2 ore in frigorifero, poi stendetela col matterello: se non sapete usarlo, servitevi di una delle tante macchinette per la pasta che sono in commercio. Ma il risultato non è proprio lo stesso. Fatela asciugare e, quando la pasta è pronta, arrotolatela e tagliatela.

 
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Uniko
view post Posted on 22/1/2010, 11:04     +1   -1




Buoneeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!

Edited by Milea - 22/1/2010, 11:17
 
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1 replies since 22/1/2010, 10:24   191 views
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