|
|
| PANETTONCINI AL CAFFE’
Ingredienti per circa 20 pezzi:
| caffè macinato 2 cucchiai colmi
burro 60g
zucchero 85g
miele 1 cucchiaio acqua 200ml
farina 225g
cacao in polvere 2 cucchiai
lievito per dolci 2 cucchiaini
latte 3 cucchiai
uovo 1, leggermente sbattuto |
Versare in una casseruola caffè, burro, zucchero, miele, acqua e far cuocere a fuoco basso, mescolando, finché lo zucchero non sia sciolto. Portare a bollore, quindi ridurre il fuoco e cuocere per 5 minuti. Versare lo sciroppo ottenuto in un'ampia terrina e lasciare raffreddare.
Non appena lo sciroppo è freddo, setacciarvi la farina e il cacao e mescolare bene. Far sciogliere il lievito nel latte e incorporare al composto insieme all' uovo.
Distribuire il composto nei pirottini e far cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Dovranno risultare ben gonfi e sodi.
Edited by Milea - 28/11/2010, 00:40
|
| |