Torta al caffè con ganache

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**Rita**
view post Posted on 13/10/2009, 14:46     +1   -1




Per la torta:
350 gr. di farina
200 gr. di zucchero
120 gr. di burro
3 uova intere
2 tazzine di caffè ristretto non zuccherato
una bustina di lievito
un pizzico di sale


Per la ganache:
220 gr. di cioccolato fondente
220 gr. di panna fresca

Sciogliete il burro a fuoco basso e lasciate raffreddare.Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose; unite il burro, un pizzico di sale, il caffè, la farina e il lievito.
Versate il composto in uno stampo rotondo di 18/20 imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa un'ora. Spegnete fate riposare la torta per qualche minuto e poi sformatela. :tazzulellarosat.png: :thumbs110.gif:



Edited by **Rita** - 13/10/2009, 17:33
 
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view post Posted on 13/10/2009, 18:33     +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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La crema ganache al cioccolato è una crema molto semplice da utilizzare in modi diversi.
Calda (e non montata) e' una glassa al cioccolato perfetta per la decorazione di torte casalinghe e per la copertura di profiteroles. Fredda e montata è - invece - perfetta per farcire torte .
Unica precauzione: NON va conservata in frigo per evitarne un eccessivo indurimento. Nel caso ciò fosse necessario, i dolci farciti con questa crema vanno tenuti a temperatura ambiente per qualche ora prima del consumo. Può essere aromatizzata al caffè (con un po' di caffè amaro ben ristretto) o al proprio liquore preferito.

Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna fresca
rum o altro liquore a piacere

Procedimento:
Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato freddo, grattugiato. Mescolate fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e si è formata la crema. Se trovate che sia troppo liquida per l'impiego che devi farne aggiungete un cucchiaino da caffé di rum bianco e mescolate ancora.

 
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