|
|
| Torta della nonna al caffè e noci
Ingredienti per l’impasto
• 1 fialetta di essenza di vaniglia • 5 uova • 50 gr. di pane grattugiato • Sale q.b. • 150 gr. di noci tritate • 150 gr. di zucchero Preparazione
Per prima cosa montare gli albumi a neve e riporli in frigorifero. Successivamente montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale; quando il composto sarà diventato una sorta di spuma aggiungere le noci e il pangrattato, continuando a montare. Incorporare gli albumi e amalgamare per bene, mescolando dall’alto verso il basso. Versare il composto in una tortiera imburrata, e infornare in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ingredienti per la crema
• 3 tazzine di caffè • 2 tuorli d’uovo • Sale, q.b. • 180 gr. di zucchero a velo • 200 gr. di burro PreparazioneAll’interno di una ciotola sbattere i tuorli, lo zucchero e il pizzico di sale, fino a raggiungere una consistenza spumosa e densa. Successivamente aggiungere il caffè e il burro, continuando a mescolare finché il composto non si sarà gonfiato. Per assemblare la torta dividerla in due dischi e farcirla con la crema preparata; cospargerla di zucchero a velo e qualche gheriglio di noce sulla superficie.
|
| |