Caffè viennese: la ricetta tradizionale

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 15/2/2023, 13:55     +2   +1   -1
Avatar


Group:
Moka
Posts:
413
Reputation:
+144

Status:



Caffè viennese: la ricetta tradizionale




La tradizione viennese che riguarda il caffè ha origini molto antiche; ancora oggi, infatti, facendo un giro per la città di Vienna, è possibile incontrare tantissime caffetterie storiche. Il valore di questa tradizione è tale da essere stato riconosciuto anche dall’UNESCO. Deliziosa variante del caffè espresso, il caffè viennese è semplice da preparare e gustoso come un dessert. Perfetto a fine pasto, ma anche durante il pomeriggio per una pausa veloce e dolcissima.

Ingredienti (per 2 tazzine)
• 2 tazzine di caffè
• zucchero q.b.
• 50 gr di cioccolato fondente
• 200 ml. di panna fresca
• Cacao

Preparazione
Per prima cosa sciogliere a bagnomaria insieme al cioccolato fondente 50 ml. di panna fresca e montare il resto. Preparare il caffè con la moka e quando è pronto, unirlo al cioccolato e zuccherare a piacere. Per finire aggiungere la panna montata e decorare con cacao o scaglie di cioccolato.

 
Top
0 replies since 15/2/2023, 13:55   25 views
  Share