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| Caffè viennese: la ricetta tradizionale
La tradizione viennese che riguarda il caffè ha origini molto antiche; ancora oggi, infatti, facendo un giro per la città di Vienna, è possibile incontrare tantissime caffetterie storiche. Il valore di questa tradizione è tale da essere stato riconosciuto anche dall’UNESCO. Deliziosa variante del caffè espresso, il caffè viennese è semplice da preparare e gustoso come un dessert. Perfetto a fine pasto, ma anche durante il pomeriggio per una pausa veloce e dolcissima.
Ingredienti (per 2 tazzine) • 2 tazzine di caffè • zucchero q.b. • 50 gr di cioccolato fondente • 200 ml. di panna fresca • Cacao
Preparazione Per prima cosa sciogliere a bagnomaria insieme al cioccolato fondente 50 ml. di panna fresca e montare il resto. Preparare il caffè con la moka e quando è pronto, unirlo al cioccolato e zuccherare a piacere. Per finire aggiungere la panna montata e decorare con cacao o scaglie di cioccolato.
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