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| La crostata con crema e pesche
Un dolce profumatissimo che ricorda le torte della nonna
Con il gusto un po' retrò della frutta sciroppata e la fragranza della pasta frolla, questa crostata con crema e pesche riporta alla memoria i sapori genuini e autentici dei dolci della nonna ed è perfetta per la merenda, oltre che come dessert di pranzi e cene. Per un maggior contrasto di sapori, in base alle preferenze personali, è possibile sostituire i savoiardi con una decina di amaretti sbriciolati finemente, aggiungendo la scorza grattugiata di un'arancia non trattata.
Ingredienti per una crostata ( 6-7 porzioni)
Per la pasta 250 g di farina "00" 2 tuorli 100 g di zucchero 100 g di burro lievito per dolci sale acqua
Per il ripieno 5 savoiardi 5 pesche sciroppate 4 tuorli 80 g di zucchero 35 g di farina "00" 30 g di burro 1 limone non trattato 150 ml di latte intero 100 ml di sciroppo
Procedimento Iniziare a preparare la pasta: disporre la farina a fontana sulla spianatoia e al centro mettere lo zucchero, una presa di sale, il lievito, i tuorli, 2 cucchiai di acqua, e il burro a fiocchi. Impastare rapidamente e formare una palla. Coprirla con pellicola da cucina e farla riposare in frigorifero per mezz’ora.
In un tegamino, montare i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi, unire la farina, il latte tiepido a filo, lo sciroppo e la scorza del limone tagliata in grosse fette. Cuocere a fuoco basso, mescolando finché la salsa comincerà a rapprendersi. Quindi eliminare la scorza del limone e unire il burro, terminare la cottura a fiamma bassa mescolando.
Tirare fuori l’impasto della frolla dal frigorifero, stenderlo col mattarello e con la sfoglia ottenuta foderare una teglia del diametro di 22 cm, precedentemente imburrata e infarinata. Spolverizzare con i savoiardi sbriciolati. Porre sopra le pesche sciroppate sgocciolate e tagliate a fettine. Versarvi sopra la crema. Se sono avanzati ritagli di pasta, creare delle striscioline e porle a griglia sulla superficie, oppure si possono creare decorazioni con degli stampini da biscotti (fiori, cuori, stelle ecc.). Cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti. Sfornare la crostata e servirla tiepida. Fonte
Edited by Milea - 10/6/2022, 22:38
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