La crostata con crema e pesche, Un dolce profumatissimo che ricorda le torte della nonna

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view post Posted on 7/6/2022, 22:35     +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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La crostata con crema e pesche

Un dolce profumatissimo che ricorda le torte della nonna




Con il gusto un po' retrò della frutta sciroppata e la fragranza della pasta frolla, questa crostata con crema e pesche riporta alla memoria i sapori genuini e autentici dei dolci della nonna ed è perfetta per la merenda, oltre che come dessert di pranzi e cene.
Per un maggior contrasto di sapori, in base alle preferenze personali, è possibile sostituire i savoiardi con una decina di amaretti sbriciolati finemente, aggiungendo la scorza grattugiata di un'arancia non trattata.

Ingredienti per una crostata ( 6-7 porzioni)


Per la pasta
250 g di farina "00"
2 tuorli
100 g di zucchero
100 g di burro
lievito per dolci
sale
acqua


Per il ripieno

5 savoiardi
5 pesche sciroppate
4 tuorli
80 g di zucchero
35 g di farina "00"
30 g di burro
1 limone non trattato
150 ml di latte intero
100 ml di sciroppo


Procedimento
Iniziare a preparare la pasta: disporre la farina a fontana sulla spianatoia e al centro mettere lo zucchero, una presa di sale, il lievito, i tuorli, 2 cucchiai di acqua, e il burro a fiocchi.
Impastare rapidamente e formare una palla. Coprirla con pellicola da cucina e farla riposare in frigorifero per mezz’ora.

In un tegamino, montare i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi, unire la farina, il latte tiepido a filo, lo sciroppo e la scorza del limone tagliata in grosse fette.
Cuocere a fuoco basso, mescolando finché la salsa comincerà a rapprendersi. Quindi eliminare la scorza del limone e unire il burro, terminare la cottura a fiamma bassa mescolando.

Tirare fuori l’impasto della frolla dal frigorifero, stenderlo col mattarello e con la sfoglia ottenuta foderare una teglia del diametro di 22 cm, precedentemente imburrata e infarinata. Spolverizzare con i savoiardi sbriciolati. Porre sopra le pesche sciroppate sgocciolate e tagliate a fettine.
Versarvi sopra la crema. Se sono avanzati ritagli di pasta, creare delle striscioline e porle a griglia sulla superficie, oppure si possono creare decorazioni con degli stampini da biscotti (fiori, cuori, stelle ecc.). Cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti. Sfornare la crostata e servirla tiepida. Fonte



Edited by Milea - 10/6/2022, 22:38
 
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