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| 10 ricette di pasta con condimento “a freddo”
D'estate si ha meno voglia di stare ai fornelli. E allora che c'è di meglio di una pasta con condimento a crudo, o quasi, sempre preparato, grazie a una marinatura o una scottatura veloce, nel tempo in cui l'acqua bolle? Ecco le nostre 10 proposte golose, scegli la tua preferita e ricorda che le dosi sono per 4 persone e di aggiungere sempre 350-400 g circa del formato di pasta preferito, da cuocere rigorosamente al dente.
Fusilli al pomodoro
Ingredienti
4 pomodori maturi tagliati a cubetti 10 pomodorini ciliegino tagliati a metà olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio un mazzetto di basilico fresco o un cucchiaio di basilico secco un cucchiaino di zeste di limone sale e pepe da macinare Parmigiano Reggiano o ricotta salata da grattugiare
Procedimento
Mentre l'acqua bolle mettere i pomodori con le foglie di basilico, le bucce di limone, olio, sale e pepe in una ciotola grande. Scolare bene la pasta e versarla nella ciotola, mescolando. Servire subito aggiungendo formaggio, basilico e olio in ogni piatto. Fonte
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