|
|
| Come fare la pasta colorata
Una delle cose che adoro preparare in inverno è la pasta fatta in casa: caratelli, orecchiette e tortellini, ma anche gnocchi, lasagne e cannelloni! E un’attività ancora più bella, quasi artistica, è quella della pasta colorata. Ravioli rossi, lasagne verdi, gnocchi neri…come fare la pasta colorata? E’ facilissimo!
Per la pasta rossa avrete bisogno di 600 grammi di farina, 5 uova medie e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Volete che sia fucsia? Provate con una barbabietola rossa già lessata! Per la pasta verde io uso di solito spinaci o ortiche, che devono però essere lessati in acqua (leggermente salati) strizzati e tritati benissimo! Per 600 grammi di farina vi serviranno 5 uova e 50 g di spinaci o ortiche.
La pasta colorata di nero, invece, richiede necessariamente una bustina di nero di seppia insieme a mezzo chilo di farina e 5 uova. Per la pasta gialla servono due bustine di zafferano in 500 grammi di farina. Più raramente preparo anche la pasta fresca al cacao (che non è affatto dolce!): vi serviranno 450 grammi di farina e 50 grammi di cacao amaro, oltre alle solite 5 uova.
Se il vostro impasto dovesse risultare troppo morbido e difficile da lavorare vi consiglio di aggiungere un po’ alla volta tanta farina quanta ne serve a raggiungere la giusta consistenza. Al contrario, se la pasta è troppo dura potete aggiungere un uovo o, in alternativa, lavorare con la mani bagnate fino a quando l’impasto non ha assorbito la giusta quantità di liquido. Fonte
|
| |