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| Come fare le conserve in casa
Innanzitutto, dovrete usare vasetti perfettamente asciutti e puliti, di dimensioni utili alle esigenze della famiglia. Frutta e ortaggi devono essere freschi, sani, al punto giusto di maturazione e meglio se di stagione. Dovrete pulirli bene ma rapidamente, per evitare che si impregnino di acqua.
Per la cottura si consiglia sempre di usare pentole in acciaio inox con il fondo spesso: no alle pentole di alluminio o ferro! Quando cuocete la frutta, cercate di non farla attaccare sul fondo altrimenti assumerà uno sgradevole gusto amaragnolo. Inoltre, meglio usare i cucchiai di legno nuovi per mescolare. Dopo il raffreddamento, assicuratevi che le chiusura dei vasetti sia ermetica e ponete su ognuno un’etichetta con la data di preparazione così da poter controllare la scadenza. Conservate i vasetti in un luogo fresco, asciutto e a riparo dalla luce.
Quando arriva il momento di consumare le vostre conserve vi consiglio di verificare sempre che non ci siano coperchi rigonfi, muffe, liquido fuoriuscito, segni di fermentazione o cattivi odori. In questi casi le conserve non devono essere consumate! Una volta aperte, conservatele in frigorifero e consumatele in tempi brevi. Fonte
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