Torta di mele senza burro

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 1/9/2014, 09:02     +1   +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,031
Reputation:
+25,082
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Torta di mele senza burro


La torta di mele senza burro è un dolce goloso e leggero, realizzato con un impasto ricco di mele, profumato al limone e senza grassi. La grande quantità di mele e l'aggiunta del latte fresco rendono questa torta di mele umida e soffice senza la necessità di aggiungere olio o burro, inoltre lo zucchero di canna che ho aggiunto sulla sua superficie la rende dorata e ancor più golosa! Se preferite, potete arricchire la vostra torta di mele con l'uvetta o i pinoli, eliminando però l'aroma di limone.

C_4_ricetta_1439_upiFoto

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti

Ingredienti (per torta 26 cm)
5 mele Golden
270 g di farina tipo 00
225 g di zucchero semolato
3 uova medie
100 ml di latte fresco intero
la scorza grattugiata di un limone bio
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per decorare:
zucchero di canna q.b.

Per imburrare:
burro q.b.
farina q.b.



Procedimento

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili. Irroratele con il succo del limone (dopo averne grattugiato la buccia) per evitare che anneriscano. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti).

C_4_ricetta_1439_lstParagrafi_paragrafo_0_upiFotoParagrafo


Incorporate a questo punto la farina setacciata con il lievito. Alternate l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con la scorza di limone.

C_4_ricetta_1439_lstParagrafi_paragrafo_1_upiFotoParagrafo


Aggiungete alla fine due terzi delle mele a fettine, mescolate e distribuite l'impasto in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata. Livellate bene e distribuite sulla superficie le fettine di mele rimaste.

C_4_ricetta_1439_lstParagrafi_paragrafo_2_upiFotoParagrafo


Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e infornate la torta di mele senza burro a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Quando sarà dorata e l'interno asciutto (fate la prova stecchino), potrete sfornarla. Lasciate intiepidire la torta di mele senza burro, cospargetela di zucchero a velo e servite.

Lo sapevate che...
Le torte di mele si possono realizzare in tanti modi diversi, a partire dagli ingredienti e dagli aromi. Le mele che è possibile utilizzare sono quasi sempre le renette o le Golden, perché sono dolci e dalla polpa più soda che si presta bene alla cottura. Fonte
 
Web  Top
0 replies since 1/9/2014, 09:02   48 views
  Share