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| Torta di mele senza burro
La torta di mele senza burro è un dolce goloso e leggero, realizzato con un impasto ricco di mele, profumato al limone e senza grassi. La grande quantità di mele e l'aggiunta del latte fresco rendono questa torta di mele umida e soffice senza la necessità di aggiungere olio o burro, inoltre lo zucchero di canna che ho aggiunto sulla sua superficie la rende dorata e ancor più golosa! Se preferite, potete arricchire la vostra torta di mele con l'uvetta o i pinoli, eliminando però l'aroma di limone.
Difficoltà: media Preparazione: 15 minuti Cottura: 35 minuti
Ingredienti (per torta 26 cm) 5 mele Golden 270 g di farina tipo 00 225 g di zucchero semolato 3 uova medie 100 ml di latte fresco intero la scorza grattugiata di un limone bio 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per decorare: zucchero di canna q.b.
Per imburrare: burro q.b. farina q.b.
Procedimento
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili. Irroratele con il succo del limone (dopo averne grattugiato la buccia) per evitare che anneriscano. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti).
Incorporate a questo punto la farina setacciata con il lievito. Alternate l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con la scorza di limone.
Aggiungete alla fine due terzi delle mele a fettine, mescolate e distribuite l'impasto in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata. Livellate bene e distribuite sulla superficie le fettine di mele rimaste.
Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e infornate la torta di mele senza burro a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Quando sarà dorata e l'interno asciutto (fate la prova stecchino), potrete sfornarla. Lasciate intiepidire la torta di mele senza burro, cospargetela di zucchero a velo e servite.
Lo sapevate che... Le torte di mele si possono realizzare in tanti modi diversi, a partire dagli ingredienti e dagli aromi. Le mele che è possibile utilizzare sono quasi sempre le renette o le Golden, perché sono dolci e dalla polpa più soda che si presta bene alla cottura. Fonte
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