La coviglia al cioccolato

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view post Posted on 31/8/2014, 10:03     +1   +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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La coviglia al cioccolato


La coviglia è a metà strada tra un gelato e un pasticcino. Unico. Appartiene alla stessa famiglia dello spumone e dello zuccotto. Si fanno di tantissimi gusti, ma la classica è al cioccolato o al caffè. La cosa particolare di questo semifreddo è che viene benissimo anche in casa.


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Ingredienti

225 g di cioccolato fondente
80-100 g di zucchero (dipende dal tipo di cioccolato)
4 tuorli
5 dl di panna montata senza zucchero
3 albumi
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiai di rum











Procedimento

Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto liscio e spumoso, poi unite il rum e il cioccolato fuso. Quindi incorporatevi la panna montata stando molto attenti a non rompere il composto e gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone. Suddividete il composto in bicchierini di porcellana oppure di carta (per poterli sformare facilmente), sigillateli con la pellicola trasparente e conservateli in freezer al massimo per una settimana. In genere a Napoli le coviglie venivano servite in appositi bicchierini di metallo argentato. Oggi sono stati sostituiti (purtroppo) da quelli di plastica. Si tratta di veri e propri cioccolatini, golosi e nutrienti. Da regalarsi ogni tanto. Ricordandoci che il cioccolato ha un effetto tonico sul sistema nervoso. Fonte
 
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