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La coviglia al cioccolato La coviglia è a metà strada tra un gelato e un pasticcino. Unico. Appartiene alla stessa famiglia dello spumone e dello zuccotto. Si fanno di tantissimi gusti, ma la classica è al cioccolato o al caffè. La cosa particolare di questo semifreddo è che viene benissimo anche in casa.
Ingredienti
225 g di cioccolato fondente 80-100 g di zucchero (dipende dal tipo di cioccolato) 4 tuorli 5 dl di panna montata senza zucchero 3 albumi 1 cucchiaino di succo di limone 2 cucchiai di rum
Procedimento
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto liscio e spumoso, poi unite il rum e il cioccolato fuso. Quindi incorporatevi la panna montata stando molto attenti a non rompere il composto e gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone. Suddividete il composto in bicchierini di porcellana oppure di carta (per poterli sformare facilmente), sigillateli con la pellicola trasparente e conservateli in freezer al massimo per una settimana. In genere a Napoli le coviglie venivano servite in appositi bicchierini di metallo argentato. Oggi sono stati sostituiti (purtroppo) da quelli di plastica. Si tratta di veri e propri cioccolatini, golosi e nutrienti. Da regalarsi ogni tanto. Ricordandoci che il cioccolato ha un effetto tonico sul sistema nervoso. Fonte
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