Granita al caffè con panna montata

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view post Posted on 21/8/2014, 14:53     +3   +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Granita al caffè con panna montata



La granita al caffè con panna montata è una specialità tipica della pasticceria siciliana, ma apprezzata e diffusa in tutta Italia. Preparare la granita in casa non è complesso, vi basterà avere un buon freezer e un po' di tempo a disposizione! La panna montata dona alla granità la giusta consistenza e dolcezza, gustandole insieme avrete l'impressione di bere un cappuccino estivo!



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Origine: Sicilia
Difficoltà: media
Preparazione: 3 ore


Ingredienti (per 4 persone)

130 g di zucchero
200 ml di caffè
200 ml di panna da montare
cacao amaro q.b.




Procedimento

Portate a ebollizione 500 ml di acqua insieme allo zucchero. Dopo 2-3 minuti lo zucchero sarà sciolto: mescolate e fate raffreddare. Unite quindi il caffè e quando il tutto sarà freddo trasferite in un contenitore alto.

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Fate congelare in freezer finché i bordi non cominceranno a rapprendersi. A quel punto, mescolate con una forchetta, rimettete in freezer e fate gelare completamente. Al momento di servirla, grattate o frullate la granità al caffè, distribuitela nei bicchieri e guarnitela con ciuffi di panna montata e cacao spolverizzato.

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Lo sapevate che...
La granita al caffè si può profumare anche con qualche goccia di estratto di vaniglia e, se preferite, potete spolverizzare con lo zucchero a velo al posto del cacao amaro. Fonte
 
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