|
|
| Granita al caffè con panna montata
La granita al caffè con panna montata è una specialità tipica della pasticceria siciliana, ma apprezzata e diffusa in tutta Italia. Preparare la granita in casa non è complesso, vi basterà avere un buon freezer e un po' di tempo a disposizione! La panna montata dona alla granità la giusta consistenza e dolcezza, gustandole insieme avrete l'impressione di bere un cappuccino estivo!
Origine: Sicilia Difficoltà: media Preparazione: 3 ore
Ingredienti (per 4 persone)
130 g di zucchero 200 ml di caffè 200 ml di panna da montare cacao amaro q.b.
Procedimento
Portate a ebollizione 500 ml di acqua insieme allo zucchero. Dopo 2-3 minuti lo zucchero sarà sciolto: mescolate e fate raffreddare. Unite quindi il caffè e quando il tutto sarà freddo trasferite in un contenitore alto.
Fate congelare in freezer finché i bordi non cominceranno a rapprendersi. A quel punto, mescolate con una forchetta, rimettete in freezer e fate gelare completamente. Al momento di servirla, grattate o frullate la granità al caffè, distribuitela nei bicchieri e guarnitela con ciuffi di panna montata e cacao spolverizzato.
Lo sapevate che... La granita al caffè si può profumare anche con qualche goccia di estratto di vaniglia e, se preferite, potete spolverizzare con lo zucchero a velo al posto del cacao amaro. Fonte
|
| |