Gelo di anguria

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view post Posted on 9/7/2014, 12:11     +2   +1   -1
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Gelo di anguria


Il gelo di anguria, o gelo di melone, è un dessert estivo tipico della tradizione gastronomica siciliana realizzato con polpa di anguria arricchita da gocce di cioccolato, canditi e acqua di gelsomino. Proprio quest'ultima è indispensabile nella ricetta per dare al gelo di anguria il suo aroma caratteristico! Se non la trovate già pronta potete lasciare in infusione dei fiori di gelsomino in acqua calda e poi filtrarla. La preparazione del gelo di anguria non è laboriosa ma richiede almeno di 3 ore di raffreddamento in freezer!


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Origine: Sicilia
Difficoltà: facile
Preparazione: 3 h

Ingredienti (per 4 coppette)

500 g di polpa di anguria
80 g di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua di gelsomino
30 g di pistacchi sgusciati
80 g di cioccolato fondente (gocce)
50 g di zucca candita a cubetti
1 cucchiaino di cannella





Procedimento

Sbucciate l'anguria, eliminate i semi e tagliatela in pezzetti. Frullateli con un mixer a immersione e filtrate il liquido ottenuto in una terrina capiente. Aggiungete metà dello zucchero e l'acqua di gelsomino.

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Mescolate e versate il composto nella gelatiera per farlo gelare. A questo punto, trasferite il gelato in una ciotola, aggiungete i pistacchi tritati finemente, l'altra metà dello zucchero, e gocce di cioccolato e la zucca candita.

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Profumate con la cannella, mescolate bene il tutto e trasferitelo nelle coppette semisferiche livellando bene.

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Fate riposare in freezer per almeno 3 ore e, al momento di sformare il gelo di anguria, passate gli stampi sotto l'acqua fredda per qualche istante. Decorate con pistacchi, cannella e cioccolato.

Lo sapevate che...
Il gelo di anguria si può preparare in modi diversi, alcuni prevedono l'aggiunta del succo di limone, altri non contemplano l'uso della cannella. Il gelo di anguria è un'istituzione a Palermo dove viene servito solitamente il giorno di Ferragosto. Fonte


Edited by Milea - 15/7/2014, 13:31
 
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