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| Gelo di anguria Il gelo di anguria, o gelo di melone, è un dessert estivo tipico della tradizione gastronomica siciliana realizzato con polpa di anguria arricchita da gocce di cioccolato, canditi e acqua di gelsomino. Proprio quest'ultima è indispensabile nella ricetta per dare al gelo di anguria il suo aroma caratteristico! Se non la trovate già pronta potete lasciare in infusione dei fiori di gelsomino in acqua calda e poi filtrarla. La preparazione del gelo di anguria non è laboriosa ma richiede almeno di 3 ore di raffreddamento in freezer!
Origine: Sicilia Difficoltà: facile Preparazione: 3 h
Ingredienti (per 4 coppette)
500 g di polpa di anguria 80 g di zucchero semolato 2 cucchiai di acqua di gelsomino 30 g di pistacchi sgusciati 80 g di cioccolato fondente (gocce) 50 g di zucca candita a cubetti 1 cucchiaino di cannella
Procedimento
Sbucciate l'anguria, eliminate i semi e tagliatela in pezzetti. Frullateli con un mixer a immersione e filtrate il liquido ottenuto in una terrina capiente. Aggiungete metà dello zucchero e l'acqua di gelsomino.
Mescolate e versate il composto nella gelatiera per farlo gelare. A questo punto, trasferite il gelato in una ciotola, aggiungete i pistacchi tritati finemente, l'altra metà dello zucchero, e gocce di cioccolato e la zucca candita.
Profumate con la cannella, mescolate bene il tutto e trasferitelo nelle coppette semisferiche livellando bene.
Fate riposare in freezer per almeno 3 ore e, al momento di sformare il gelo di anguria, passate gli stampi sotto l'acqua fredda per qualche istante. Decorate con pistacchi, cannella e cioccolato.
Lo sapevate che... Il gelo di anguria si può preparare in modi diversi, alcuni prevedono l'aggiunta del succo di limone, altri non contemplano l'uso della cannella. Il gelo di anguria è un'istituzione a Palermo dove viene servito solitamente il giorno di Ferragosto. Fonte Edited by Milea - 15/7/2014, 13:31
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