|
|
|
La torta di ciliegie di Marostica Igp
Difficoltà: facile
Ingredienti (per 8 persone)
700 gr di ciliegie IGP di Marostica (varietà Durone Nero II) 150 gr di burro 3 uova 200 gr di zucchero di canna 1 litro di latte 250 gr di farina un pizzico di sale 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito
Procedimento
Amalgamate il burro precedentemente tagliato a tocchetti con lo zucchero e il sale, aggiungete le uova, uno alla volta, e continuate a mescolare la vanillina, il lievito precedentemente sciolto nel latte e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo e semidenso. Aggiungete al composto così ottenuto le Ciliegie di Marostica IGP snocciolate e versate il tutto in una tortiera precedentemente rivestita di carta da forno. Cospargete con dello zucchero di canna e cucinate nel forno preriscaldato a 160° per un’ora circa. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Fonte
|
| |