Tiramisù alle fragole e limoncello

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 8/6/2014, 17:19     +1   +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,031
Reputation:
+25,082
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:




Tiramisù alle fragole e limoncello


Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco e profumato realizzato con strati golosi di biscotti, crema al mascarpone e limoncello e fragole fresche. La menta è una delle erbe aromatiche che meglio si prestano per esaltare il sapore delicato dei dolci alla frutta e, in questo caso, potrete utilizzarne qualche ciuffetto per arricchire i bicchieri monoporzione, le coppette o le porzioni di tiramisù alle fragole.

C_4_ricetta_271_upiFoto

Ingredienti (per 4 persone)

100 g di savoiardi (o altri biscotti facili da inzuppare)
200 g di fragole
250 g di mascarpone
80 g di zucchero semolato
2 uova medie
3 cucchiai di limoncello
latte q.b.
menta fresca q.b





Procedimento

Per preparare il tiramisù alle fragole, ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero, le uova e il limoncello. Sbattete il tutto con le fruste elettriche per ottenere una crema omogenea. Intingete velocemente ogni biscotto nel latte.

C_4_ricetta_271_lstParagrafi_paragrafo_0_upiFotoParagrafo


Sia che utilizziate una pirofila o dei bicchieri monoporzione, formate un primo strato con i biscotti inzuppati e un secondo con qualche cucchiaio di crema al mascarpone. Lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo con un movimento di torsione e tagliatele a fettine.

C_4_ricetta_271_lstParagrafi_paragrafo_1_upiFotoParagrafo


Disponete le fragole tagliate, quindi, sullo strato di crema e ricominciate con i biscotti inzuppati continuando come descritto prima fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con le fragole che potrete disporre in fila o a caso, tagliate o intere. Decorate il tiramisù alle fragole con qualche fogliolina di menta.

C_4_ricetta_271_lstParagrafi_paragrafo_2_upiFotoParagrafo


Fate raffreddare il tiramisù alle fragole in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire. Fonte

 
Web  Top
0 replies since 8/6/2014, 17:19   21 views
  Share