**Rita** |
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Charlotte di caffè La charlotte di caffè si prepara montando zucchero e tuorli fino a che non raddoppino di volume per poi unirvi il caffè ed il liquore e, una volta denso, aggiungendo la colla di pesce ammollata continuando a mescolare finchè non si sarà raffreddato. Al termine porrete il tutto in frigorifero per 4 ore per sformarlo guarnendo a piacere.
Ingredienti
8 Uova, tuorli 3 Uova, albume 200 g Zucchero 12 cucchiai Caffè forte 6 cucchiai Liquore al caffè 6 fogli Colla di pesce 300 g Savoiardi 1 tazza Liquore al caffè
Preparazione
Montate i tuorli, le chiare e lo zucchero, sbattendo energicamente fino a che raddoppino di volume. Mettete sul fuoco a bagnomaria e, sempre sbattendo, unite il caffè e il liquore. Quando comincia ad addensarsi e a diventare schiumoso levatelo dal fuoco. Aggiungete la colla di pesce (che avrete prima ammollato in acqua fredda e poi spremuta) e continuate a mescolare finché si sia raffreddato. Bagnate con il liquore uno stampo da budino, foderatelo con i savoiardi pure imbevuti nel liquore e copritelo tutto con la metà della crema. Fate strati alternati di biscotti, sminuzzati e spruzzati con il resto del liquore, e della crema, fino a riempire lo stampo. Mettete in frigorifero almeno per 4 ore, sformate e guarnite a piacere.
Consigli La charlotte di caffè è un dolce rinomato per essere usato in differenti preparazioni, con l'unione di caffè e liquori. E' un dessert indicato per un pubblico dal palato esigente e adulto, visto la presenza sia del caffè ma sopratutto del liquore. fonteEdited by Milea - 4/8/2021, 12:04
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