Charlotte di caffè

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**Rita**
view post Posted on 20/3/2014, 21:05     +3   +1   -1





Charlotte di caffè


La charlotte di caffè si prepara montando zucchero e tuorli fino a che non raddoppino di volume per poi unirvi il caffè ed il liquore e, una volta denso, aggiungendo la colla di pesce ammollata continuando a mescolare finchè non si sarà raffreddato. Al termine porrete il tutto in frigorifero per 4 ore per sformarlo guarnendo a piacere.


charlotte_al_caffe


Ingredienti

8 Uova, tuorli
3 Uova, albume
200 g Zucchero
12 cucchiai Caffè forte
6 cucchiai Liquore al caffè
6 fogli Colla di pesce
300 g Savoiardi
1 tazza Liquore al caffè



Preparazione

Montate i tuorli, le chiare e lo zucchero, sbattendo energicamente fino a che raddoppino di volume. Mettete sul fuoco a bagnomaria e, sempre sbattendo, unite il caffè e il liquore.
Quando comincia ad addensarsi e a diventare schiumoso levatelo dal fuoco. Aggiungete la colla di pesce (che avrete prima ammollato in acqua fredda e poi spremuta) e continuate a mescolare finché si sia raffreddato.
Bagnate con il liquore uno stampo da budino, foderatelo con i savoiardi pure imbevuti nel liquore e copritelo tutto con la metà della crema.
Fate strati alternati di biscotti, sminuzzati e spruzzati con il resto del liquore, e della crema, fino a riempire lo stampo. Mettete in frigorifero almeno per 4 ore, sformate e guarnite a piacere.

Consigli
La charlotte di caffè è un dolce rinomato per essere usato in differenti preparazioni, con l'unione di caffè e liquori. E' un dessert indicato per un pubblico dal palato esigente e adulto, visto la presenza sia del caffè ma sopratutto del liquore. fonte


Edited by Milea - 4/8/2021, 12:04
 
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