Cupcakes al caffè e arancia

« Older   Newer »
  Share  
**Rita**
view post Posted on 12/3/2014, 09:15     +1   -1






Cupcakes al caffè e arancia




esecuzione: facile
preparazione: 25 minuti
cottura: 30 minuti

Ingredienti (per 6-8 persone)

150 g di farina
180 g di burro
120 g di zucchero di canna
50 g di scorze di arancia candita e tritate
8 g di lievito in polvere
2 uova
3 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere
1 dl di latte
1 pizzico di sale
1 arancia non trattata

per la crema
220 g di zucchero al velo
30 g di burro
2 cucchiaini di caffè liofilizzato
1 pezzetto di zucca candita



Preparazione

Preriscaldate il forno a 160°. In una ciotola montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Unite le uova una alla volta e il caffè mescolando con cura.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte e le scorze di arancia candite amalgamando gli ingredienti. Versate l’impasto in 12 stampi da muffins rivestiti con i pirottini e cuoceteli in forno per circa 30 minuti.

Lasciateli raffreddare. Montate il burro con lo zucchero a velo e il caffè liofilizzato fino a ottenere una crema omogenea, spalmatela sui dolcetti e decorate a piacere con una fettina di zucca candita.

PER SAPERNE DI PIÙ
Potete congelare i cupcakes prima di spalmarli con la crema. Tirateli poi fuori dal freezer e lasciateli scongelare a temperatura ambiente prima di completarli.fonte



Edited by Milea - 12/3/2014, 09:41
 
Top
0 replies since 12/3/2014, 09:15   14 views
  Share