**Rita** |
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Cupcakes al caffè e arancia
esecuzione: facile preparazione: 25 minuti cottura: 30 minuti
Ingredienti (per 6-8 persone)
150 g di farina 180 g di burro 120 g di zucchero di canna 50 g di scorze di arancia candita e tritate 8 g di lievito in polvere 2 uova 3 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere 1 dl di latte 1 pizzico di sale 1 arancia non trattata
per la crema 220 g di zucchero al velo 30 g di burro 2 cucchiaini di caffè liofilizzato 1 pezzetto di zucca candita
Preparazione
Preriscaldate il forno a 160°. In una ciotola montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Unite le uova una alla volta e il caffè mescolando con cura.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte e le scorze di arancia candite amalgamando gli ingredienti. Versate l’impasto in 12 stampi da muffins rivestiti con i pirottini e cuoceteli in forno per circa 30 minuti.
Lasciateli raffreddare. Montate il burro con lo zucchero a velo e il caffè liofilizzato fino a ottenere una crema omogenea, spalmatela sui dolcetti e decorate a piacere con una fettina di zucca candita.
PER SAPERNE DI PIÙ Potete congelare i cupcakes prima di spalmarli con la crema. Tirateli poi fuori dal freezer e lasciateli scongelare a temperatura ambiente prima di completarli.fonte
Edited by Milea - 12/3/2014, 09:41
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