Riccio al caffè

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**Rita**
view post Posted on 14/11/2013, 18:27     +1   +1   -1





Riccio al caffè



Il riccio al caffè è un dolce che si presta ottimamente anche ad accompagnare il tè del pomeriggio, si prepara unendo il burro ammorbidito a zucchero e tuorli e versando poi il composto in uno stampo foderato con savoiardi bagnati nel liquore e ricoprendo poi il tutto con cioccolata a pezzetti e savoardi imbevuti di caffè.




Ingredienti

100 g Savoiardi
200 g Burro
200 g Zucchero a velo
2 tuorli Uova
50 g Cioccolato fondente
2 tazzine Caffè espresso q.b.

Liquore a piacere



Preparazione

Battete il burro fino a quando diventa una crema, unite lo zucchero e i tuorli, mescolate bene fino ad avere un composto cremoso. Bagnate metà dei savoiardi nel liquore e foderate con essi uno stampo.
Versatevi il composto, sopra distribuite la cioccolata a pezzetti, ricoprite con i rimanenti savoiardi imbevuti nel caffè. Mettete lo stampo in frigorifero per qualche ora, poi servite. Fonte


Edited by RockCafè - 14/11/2013, 18:38
 
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