**Rita** |
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Riccio al caffè
Il riccio al caffè è un dolce che si presta ottimamente anche ad accompagnare il tè del pomeriggio, si prepara unendo il burro ammorbidito a zucchero e tuorli e versando poi il composto in uno stampo foderato con savoiardi bagnati nel liquore e ricoprendo poi il tutto con cioccolata a pezzetti e savoardi imbevuti di caffè.
Ingredienti
100 g Savoiardi 200 g Burro 200 g Zucchero a velo 2 tuorli Uova 50 g Cioccolato fondente 2 tazzine Caffè espresso q.b. Liquore a piacere
Preparazione
Battete il burro fino a quando diventa una crema, unite lo zucchero e i tuorli, mescolate bene fino ad avere un composto cremoso. Bagnate metà dei savoiardi nel liquore e foderate con essi uno stampo. Versatevi il composto, sopra distribuite la cioccolata a pezzetti, ricoprite con i rimanenti savoiardi imbevuti nel caffè. Mettete lo stampo in frigorifero per qualche ora, poi servite. FonteEdited by RockCafè - 14/11/2013, 18:38
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