Bonet al caffè

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**Rita**
view post Posted on 25/5/2013, 20:11     +2   +1   -1




Bonet al caffè





Esecuzione: facile
Preparazione: 15 min.
Cottura: 1 ora e 20 min.
Calorie: 490



Ingredienti (per 6 persone)

1 dl e mezzo di caffè
400 g di panna fresca
80-100 g di zucchero
8 tuorli
2 dl di latte
2-3 cucchiai di rum

Per il caramello
100 g di zucchero
2 cucchiai d’acqua
1 cucchiaino di succo di limone



Preparazione
Preparate il caramello: in un tegamino con il doppio fondo mettete lo zucchero, l’acqua, il succo di limone, ponete sul fuoco e lasciate caramellare. Versate il caramello in uno stampo della capacità di 1 litro e 1/2 e muovete il recipiente in modo che veli tutto l’interno.
In una casseruola portate a bollore il latte e la panna con lo zucchero. In una ciotola lavorate i tuorli con un mestolo, mescolateli prima con il rum e poi con il caffè. Unite i due composti e versateli nello stampo caramellato. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare il bonet, sformatelo sul piatto da portata e conservatelo in frigo fino al momento di portare a tavola.
Servite il dolce guarnito con foglie di cioccolato (si comperano pronte in pasticceria).

PER SAPERNE DI PIÙ
Bonet o bünet dal nome di un settecentesco berretto piemontese, forma ripresa da uno stampo da dolce. Del bonet c’è la versione al cioccolato con gli amaretti tra le più diffuse e quella più rara, ma squisita, al limone. Bonet significa semplicemente budino.Fonte


Edited by Milea - 8/1/2023, 21:11
 
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