I dolci regionali tipici di Natale, la tradizionale regionale italiana natalizia

« Older   Newer »
  Share  
Milea
view post Posted on 14/12/2012, 19:48 by: Milea     +4   +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,024
Reputation:
+25,054
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:



Turdilli
(tipici dolci natalizi calabresi)






Ingredienti
800 gr. di farina circa
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di vino
1 bicchiere di uova
cannella in polvere
olio per friggere
1 cucchiaino di bicarbonato





Procedimento

Disponete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro versate l'olio, il vino, le uova, lo zucchero, un pizzico di cannella e un cucchiaino di bicarbonato. Impastate bene fino ad ottenere una pasta non troppo morbida. Formate dei cilindri di circa 3 cm di diametro e 5 di lunghezza e cercate di ottenere delle rigature come se fossero degli gnocchi. Friggete i turdilli poco alla volta in abbondante olio girandoli spesso. Quando sono ben dorati toglieteli e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente. Scaldate il miele in un tegame mescolando con un cucchiaio di legno finché non si sarà sciolto. Togliete il tegame dal fuoco ed immergetevi subito i turdilli, ricoprendoli completamente di miele.Fonte

 
Web  Top
10 replies since 12/12/2010, 17:33   4597 views
  Share