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Roccoccò: dolcetti natalizi napoletani
Ingredienti:
800 gr di farina 00 750 gr di zucchero 500 gr di mandorle tostate 4 cucchiai di cedro ridotto a cubetti 4 tuorli d’uovo 2 bustine di lievito in polvere Vaniglia Cannella Garofano Scorza d'arancia Acqua
Preparazione
Mescolate in un recipiente farina e zucchero, aggiungere poi il lievito in polvere e di seguito il cedro candito a cubetti, un pizzico di vaniglia, cannella e garofano e una grattata di scorza d’arancia; a questo punto aggiungendo pochissima acqua mescolate bene fino ad ottenere un impasto abbastanza solido (dovete aggiungere l'acqua pian piano, aggiungendo quella strettamente necessaria).
A questo punto incorporate le mandorle, mescolate bene ed energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi lasciate riposare per 2 ore. Prendete ora una teglia ed infarinatela lievemente senza usare né burro né olio.
Ora arriva il momento di creare i nostri roccoccò, quindi calcolate che con il vostro impasto dovrete ottenere circa 35-40 roccoccò; andate a formare quindi con l'impasto ottenuto delle ciambelline, disponetele poi delicatamente sulla teglia infarinata e schiacciarle leggermente con la mano, infine spennellate la superficie dei roccoccò con il rosso dell'uovo sbattuto. Infornate a 180° per 25 minuti circa, togliete dal forno non appena raggiungeranno una colorazione bruna.Fonte
Edited by Milea - 24/11/2014, 12:01
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