**Rita** |
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| Farfalle con crema di nocciole e caffè
Ingredienti (per 4 persone)
320g di pasta (farfalle) 50g di nocciole sgusciate 100ml panna fresca 50g di pangrattato 1 cucchiaino di caffè in polvere 100g di burro qualche stelo di erba cipollina noce moscata, cannella in polvere sale,pepe
Sminuzzare grossolanamente le nocciole, trasferirle in una ciotola, aggiungere la panna e 70g di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Profumare con la noce moscata, una punta di cannella e la polvere di caffè (io usato il caffè solubile), poi lavorare il composto con una forchetta per amalgamare bene, regolare di sale e pepare a piacere. Lessare la pasta, nel frattempo sciogliere il burro rimasto in una padellina antiaderente a fiamma media e quando sarà spumeggiante rosolare il pangrattato. Scolare la pasta al dente, condirla con la crema di nocciole al caffè, l'erba cipollina lavata, asciugata e sforbiciata e il pangrattato preparato, tenendone da parte un paio cucchiai. Mescolare bene e servire subito nei piatti individuali spolverizzando con il pangrattato rosolato rimasto.
NOTE: -usando il caffè solubile, si è sparso in cucina un profumo che ricorda il cappuccino... il piatto è risultato delicato, probabilmente con la polvere per la moka, si ottiene un sapore più deciso. -per questa volta ho seguito le dosi alla lettera, ma a parer mio la quantità di burro può essere ridotta quasi della metà, si ottiene un piatto più leggero, ma comunque saporito. (da ricetta le calorie per porzione sono 630!) -ho aggiunto un mestolino di acqua di cottura della pasta nella crema di nocciole, volevo una consistenza più cremosa.
fonteEdited by RockCafè - 13/4/2014, 11:50
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