Tante idee originali per decorare la tavola, Materiali inconsueti e che non costano nulla trasformati in decorazioni inedite e creative

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Milea
view post Posted on 29/8/2012, 20:03 by: Milea     +1   +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Frutti di bosco


Fragole e lamponi sono tra i frutti profumati che il bosco offre in questa stagione: utilizzati “dal vero”, oppure dipinti o ricamati, sono perfetti per realizzare piccole decorazioni sulla tavola estiva. Due fragoline di bosco con rametti e foglioline, per esempio, possono decorare il bicchiere in cui servire il liquore alla fragola o qualunque altra bevanda, purché rossa. Così come le pianticelle di fragola, inserite in semplici caraffe di porcellana bianca, creano un centrotavola inusuale, raffinato e veloce da realizzare.


Organza e fragoline


fragoline


Il tovagliolo d’organza ricamata protegge le bevande in caraffa dall’intrusione degli insetti. A trattenere la stoffa in posizione “protettiva”, una fila di fragoline di bosco in pasta sintetica.

Come fare
Lavorate rapidamente una porzione di pasta modellabile sintetica di colore rosso. Create una decina di palline e date loro una forma leggermente allungata. Completatele con le foglioline ricavate dalla pasta sintetica verde. Inserite in ogni fragola un anellino, composto attorcigliando un pezzetto di filo di ferro sottile, quindi passate tutto in forno a 130 °C per 10 minuti. Estraete i fruttini dal forno, lasciateli raffreddare, poi cucitene sei o sette sugli angoli del tovagliolo d’organza.


Tè ai lamponi


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Per rinnovare tazze vintage, sono sufficienti alcuni rametti di lampone, dipinti con pennarelli da ceramica. Perfette per servire il tè, naturalmente accompagnato da una torta ai lamponi.

Come fare
Procuratevi i pennarelli da ceramica, del tipo adatto alla cottura in forno, nei colori rosso magenta e verde chiaro. Per i lamponi, dipingete con il rosso diversi puntini ravvicinati, fino a formare due o tre fruttini di dimensioni diverse. Con il verde, tratteggiate le foglioline, formate da due tratti di pennello curvi e convergenti.

Terminate tracciando le linee curve dei gambi, per unire foglie e frutti. Lasciate asciugare bene il colore per 4 ore, quindi passate tazza e piattino nel forno, puntando il termostato a 170 °C per 30 minuti complessivi. Lasciate raffreddare a forno chiuso. Queste decorazioni resistono anche al lavaggio in lavastoviglie. Fonte


Edited by Milea - 28/7/2014, 22:22
 
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