Torte dal mondo

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Milea
view post Posted on 6/7/2014, 21:38 by: Milea     +2   +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Angel food cake


La angel food cake è una ciambella americana sofficissima realizzata con soli albumi, senza tuorli o grassi. Una consistenza eterea, morbida e golosa che le è valsa il nome di torta degli angeli! Lo stampo è quello apposito per angel food cake: alto 10 cm, con il fondo removibile e le alette laterali per consentire il raffreddamento a testa in giù. Dovete provarla e…aromatizzatela come preferite!

angel-cake
Origine: Stati Uniti
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone)

12 albumi
140 g di farina di tipo 00
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
270 g di zucchero semolato



Procedimento

Cominciate a montare gli albumi (nella planetaria o con le fruste elettriche) insieme al cremor tartaro e al bicarbonato setacciati. Aggiungete a poco a poco 170 g dello zucchero semolato e continuate a montare.

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Terminato lo zucchero, profumate con l’estratto di vaniglia e montate fino a quando gli albumi non saranno sodi e lucidi. Setacciate lo zucchero rimasto insieme alla farina, incorporateli poco per volta agli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.

C_4_ricetta_122_lstParagrafi_paragrafo_1_upiFotoParagrafo


Trasferite il composto ottenuto nello stampo per angel food cake (non imburrato) e livellate bene con una spatola. Infornate la angel food cake a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare capovolta.

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Una volta fredda, staccate i bordi dallo stampo con una lama di coltello e servitela.

 
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