Torte dal mondo

« Older   Newer »
  Share  
Milea
view post Posted on 17/6/2014, 12:27 by: Milea     +3   +1   -1
Avatar

Group:
Administrator
Posts:
34,031
Reputation:
+25,082
Location:
Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

Status:




Key lime pie


La Key lime pie è una torta fresca e golosa tipica delle isole Keys realizzata con una base di biscotti, un ripieno di uova e latte condensato profumato al lime e una guarnizione di meringa. E’ un dessert molto scenografico e delicato, una sorta di cheesecake rinfrescante e colorata.! Il succo di lime ha un sapore amaro e deciso, ma si sposa perfettamente con la dolcezza del latte condensato.


C_4_ricetta_898_upiFoto

Origine: Isole Keys
Difficoltà: media
Preparazione: 2 h
Cottura: 30 minuti

Ingredienti (pie di 22 cm)

Per la base:
200 g di biscotti di frumento
100 g di burro
40 g di zucchero semolato

Per il ripieno:
90 g di tuorli d'uovo
400 g di latte condensato
120 g di succo di lime
scorza grattugiata di mezzo lime

Per la meringa:
4 albumi d'uovo
2 cucchiai di zucchero semolato

Per decorare:
scorza grattugiata di mezzo lime



Procedimento

Frullate finemente i biscotti, mescolateli al burro fuso e allo zucchero e distribuiteli sul fondo e sui bordi di uno stampo a cerchio apribile imburrato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Infornate per 10 minuti a 180°C e fate raffreddare.

C_4_ricetta_898_lstParagrafi_paragrafo_0_upiFotoParagrafo


Dividete gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi per qualche minuto fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete gradualmente il latte condensato e continuate a sbattere.

C_4_ricetta_898_lstParagrafi_paragrafo_1_upiFotoParagrafo


Aggiungete anche il succo di lime e la scorza grattugiata. Mescolate bene il tutto e versate il ripieno sulla base ormai fredda.

C_4_ricetta_898_lstParagrafi_paragrafo_2_upiFotoParagrafo


Cuocete la torta per circa 10 minuti a 160 gradi. Nel frattempo, montate a neve gli albumi con lo zucchero. Stendeteli uniformemente sulla torta calda e infornate a 180 gradi per 10 minuti, dorvà essere leggermente dorata. Lasciate raffreddare completamente la Key lime pie e conservatela in frigorifero fino al momento di servire.

C_4_ricetta_898_lstParagrafi_paragrafo_3_upiFotoParagrafo
Fonte


 
Web  Top
39 replies since 17/7/2012, 22:21   1826 views
  Share