Milea |
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Key lime pie La Key lime pie è una torta fresca e golosa tipica delle isole Keys realizzata con una base di biscotti, un ripieno di uova e latte condensato profumato al lime e una guarnizione di meringa. E’ un dessert molto scenografico e delicato, una sorta di cheesecake rinfrescante e colorata.! Il succo di lime ha un sapore amaro e deciso, ma si sposa perfettamente con la dolcezza del latte condensato.
Origine: Isole Keys Difficoltà: media Preparazione: 2 h Cottura: 30 minuti
Ingredienti (pie di 22 cm)
Per la base: 200 g di biscotti di frumento 100 g di burro 40 g di zucchero semolato
Per il ripieno: 90 g di tuorli d'uovo 400 g di latte condensato 120 g di succo di lime scorza grattugiata di mezzo lime
Per la meringa: 4 albumi d'uovo 2 cucchiai di zucchero semolato
Per decorare: scorza grattugiata di mezzo lime
Procedimento
Frullate finemente i biscotti, mescolateli al burro fuso e allo zucchero e distribuiteli sul fondo e sui bordi di uno stampo a cerchio apribile imburrato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Infornate per 10 minuti a 180°C e fate raffreddare.
Dividete gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi per qualche minuto fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete gradualmente il latte condensato e continuate a sbattere.
Aggiungete anche il succo di lime e la scorza grattugiata. Mescolate bene il tutto e versate il ripieno sulla base ormai fredda.
Cuocete la torta per circa 10 minuti a 160 gradi. Nel frattempo, montate a neve gli albumi con lo zucchero. Stendeteli uniformemente sulla torta calda e infornate a 180 gradi per 10 minuti, dorvà essere leggermente dorata. Lasciate raffreddare completamente la Key lime pie e conservatela in frigorifero fino al momento di servire.
Fonte
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