Torte dal mondo

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Milea
view post Posted on 21/5/2014, 16:29 by: Milea     +3   +1   -1
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Sono così tanti a zoppicare che chi cammina dritto, pare in difetto!

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Clafoutis di ciliegie


Il clafoutis di ciliegie è un dolce di origine francese preparato con una pastella semplice di uova, latte, zucchero e farina arricchita da tante ciliegie fresche e mature. Potete arricchire il vostro clafoutis con i pistacchi tritati oppure realizzarlo con le fragole o le more! Ricordate di utilizzare solo le ciliegie più rosse e mature, ma abbastanza sode da non rilasciare troppo succo che colorerebbe la pastella del clafoutis di ciliegie.


C_4_ricetta_300_upiFoto

Origine: Francia
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone)

500 g di ciliegie mature
3 uova medie
300 ml di latte
125 g di farina tipo 00
50 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
30 g di burro
1 pizzico di sale




Procedimento
Pulite e lavate le ciliegie, snocciolatele e ponetele in una ciotola cosparse di zucchero semolato per almeno 30 minuti. Nel frattempo, setacciate la farina in una terrina, unite un pizzico di sale, 80 g di zucchero a velo e mescolate.

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Incorporate le uova che avrete sbattuto da parte e quando saranno state assorbite unite anche il latte versandolo a filo. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea.

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Imburrate uno stampo circolare del diametro di 22 cm, distribuitevi le ciliegie in modo uniforme e copritele interamente con la pastella preparata. Cuocete il clafoutis di ciliegie in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

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Una volta cotto, lasciate intiepidire il clafoutis di ciliegie prima di spolverizzarlo di zucchero a velo. Fonte
 
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