Milea |
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| Clafoutis di ciliegie
Il clafoutis di ciliegie è un dolce di origine francese preparato con una pastella semplice di uova, latte, zucchero e farina arricchita da tante ciliegie fresche e mature. Potete arricchire il vostro clafoutis con i pistacchi tritati oppure realizzarlo con le fragole o le more! Ricordate di utilizzare solo le ciliegie più rosse e mature, ma abbastanza sode da non rilasciare troppo succo che colorerebbe la pastella del clafoutis di ciliegie.
Origine: Francia Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti
Ingredienti (per 6 persone)
500 g di ciliegie mature 3 uova medie 300 ml di latte 125 g di farina tipo 00 50 g di zucchero semolato 100 g di zucchero a velo 30 g di burro 1 pizzico di sale
Procedimento Pulite e lavate le ciliegie, snocciolatele e ponetele in una ciotola cosparse di zucchero semolato per almeno 30 minuti. Nel frattempo, setacciate la farina in una terrina, unite un pizzico di sale, 80 g di zucchero a velo e mescolate.
Incorporate le uova che avrete sbattuto da parte e quando saranno state assorbite unite anche il latte versandolo a filo. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea.
Imburrate uno stampo circolare del diametro di 22 cm, distribuitevi le ciliegie in modo uniforme e copritele interamente con la pastella preparata. Cuocete il clafoutis di ciliegie in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotto, lasciate intiepidire il clafoutis di ciliegie prima di spolverizzarlo di zucchero a velo. Fonte
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