Ricette sfiziose per Halloween

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view post Posted on 16/10/2013, 20:45     +1   +1   -1
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Muffin di Halloween con pasta di zucchero


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Provate a preparare i tradizionali muffin di Halloween: una ricetta di dolci golosi per la festa di Halloween



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Step 1: dopo aver steso la pasta di zucchero, ritagliate delle striscioline di zucchero della larghezza di 1/2 cm



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Step 2: rivestite il muffin con le striscioline bianche di pasta di zucchero, ponendole una a fianco all'altra e alcune sovrapponendole, lasciando scoperto uno spazio nero per fare gli occhi.



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Step 3: con il bisturi tagliate la pasta di zucchero eccedente


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Step 4: realizzate le pupille del muffin con due palline di pasta di zucchero (una gialla e una nera più piccola) e attaccatele sul muffin.


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Step 5: rivestite il muffin con la pasta di zucchero bianca, su cui attaccare un cerchietto più piccolo di pasta di zucchero verde.


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Step 6: attaccate sul cerchio verde del muffin uno più piccolo nero per la pupilla dell'occhio. Con il tagliapasta più piccolo ricavate un cerchietto di pasta di zucchero nera da inserire al centro.


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Step 7: con un pennellino piccolo fate delle striature rosse con il colorante sulla pasta di zucchero. Con un pennellino piccolo dalla punta piatta intinto nel colorante alimentare rosso, fate i capillari dell'occhio (sulla pasta di zucchero bianca) bianca


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Step 8: con il colorante alimentare verde fate delle pennellate a raggiera. Intingete il pennellino dalla punta piatta nel colorante alimentare verde e procedete con delle pennellate a raggiera partendo dal centro. Fonte





Edited by Milea - 29/9/2014, 21:46
 
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view post Posted on 29/9/2014, 20:58     +1   +1   -1
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Cupcakes alla carota


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Ingredienti per la base di 12 cupcakes

50 g di farina di mandorle
50 g di olio di mais
50 g di latte
150 g di farina setacciata
125 g di zucchero
150 g di carote grattugiate
1 uovo intero
½ bustina di lievito per dolci
Vanillina
12 pirottini di carta
Ingredienti per la glassa:
1 albume
200 g di zucchero a velo
Succo d’arancia
Colorante alimentare arancione

Ingredienti per la decorazione
Cioccolato fondente
Stampini di Halloween per dolci



Procedimento

Mescolate insieme fino a creare un composto omogeneo gli ingredienti per la base delle cupcakes, versate nei pirottini di carta e infornate per 25 minuti a forno caldo (180°). Nel frattempo, preparate la glassa, in questo modo. Mescolate l’albume con il succo d’arancia e unitevi gradualmente lo zucchero a velo, completate con le gocce di colorante arancione, continuando sempre a mescolare finché la glassa non appaia liscia e brillante. Ora preparate le decorazioni (a forma di ragni, pipistrelli, cappelli di strega, fantasmini… sbizzarritevi nella scelta) fondendo prima il cioccolato a bagnomaria, e poi colandolo negli stampi avendo cura di posizionare sotto la carta forno. Una volta che il cioccolato si sia rappreso, mettete gli stampini in frigo. Ora potete glassare le cupcakes, che nel frattempo saranno uscite belle fragranti e gonfie dal forno. Una volta tiepide, con l’aiuto di una spatola di legno e un coltello e lama piatta ricopritele con la glassa arancione nel modo più uniforme possibile, eliminando le eccedenze. Quando anche le decorazioni saranno diventate ben dure in frigo, estraetele con attenzione dagli stampini e applicatele alle cupcakes sulla glassa ancora morbida. Fonte

 
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view post Posted on 29/9/2014, 21:02     +1   +1   -1
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Cupcakes mostruose”



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Ingredienti per 12 cupcakes
200 g di burro
200 g di zucchero semolato
180 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
80 ml di latte

Per la crema di zucchero
4 albumi
250 g di zucchero
2 cucchiai di olio di semi




Procedimento

La prima cosa da fare sarà setacciare la farina con il cacao e un poco di lievito. A parte dovrete poi mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e unite le uova una alla volta con un cucchiaio di farina, sempre mescolando unite anche il latte. Ora dovrete versare il composto in 12 stampini per muffin, senza dimenticare i pirottini di carta a tema e infornate per 20 minuti a 180°C. Ora potete preparare la crema golosa per ricoprire i cupcakes. Unite tutti gli ingredienti in una bacinella inserita in una acqua bollente a bagnomaria. Ora sbattete bene gli albumi con una frusta e togliete il composto dalla pentola passandolo nel mixer fino a quando la glassa è più solida. Con un sàc-a-poche guarnite i vostri cupcakes e decorate con delle figurine in zucchero ovviamente ispirate alla festa di Halloween!Fonte

 
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view post Posted on 29/9/2014, 21:10     +1   +1   -1
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Muffins “fantasmini”


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Ingredienti

150 g di farina
1 pizzico di sale
40 g di zucchero
50 g di burro
Mezza bustina di lievito
1 uovo
50 ml di latte
Marshmallow fondant bianco
Cioccolato da sciogliere

Ingredienti per il marshmallow fondant

200 g di marshmallows
370 g di zucchero a velo
5 cucchiai di acqua
Coloranti alimentari vari




Procedimento

Per prima cosa prepariamo il marshmallow fondant, perfetto per tutte le vostre decorazioni. Fate sciogliete le caramelle, preferibilmente bianche, a bagnomaria con 5 cucchiai di acqua. Mescolando aggiungete anche 170 g di zucchero a velo. Impastate il marshmallow con il resto dello zucchero a velo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo e avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare almeno 24 ore prima di utilizzarlo. Per colorare, se volete, utilizzate dei coloranti alimentari. Per i muffin invece mescolate farina, zucchero, lievito e sale e a parte le uova, latte e burro fuso. Mescolate tutti gli ingredienti e, una volta inseriti i pirottini negli stampi, riempiteli, non completamente con l’impasto. Infornate a 210°C per circa 15 minuti. Stendete il marshmallow formando dei cerchi che serviranno per creare il vostro fantasmino: bucateli per formare gli occhi, o aggiungete i dettagli che volete e sistemate sopra al muffin. Fonte

 
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Tombe di brownies



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Ingredienti

100 g di cacao amaro in polvere
60 g di burro
200 g di zucchero
1 bustina di essenza di vaniglia
2 uova fresche
100 g di farina tipo 00
100 g di noci (o 200 di pistacchi)
2 cucchiai di zucchero a velo
Sale q.b.
Cioccolato al latte: 200 g
Glassa bianca: q.b.
Caramelle a perline arancioni: q.b.




Procedimento

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e unitelo al cacao senza grumi; unite anche le uova e infine unite farina, zucchero, essenza di vaniglia e un pizzico di sale. Impastate bene e nel frattempo spezzate grossolanamente le noci (o i pistacchi) e aggiungetele al resto. Spianate l’impasto su una teglia e fate cuocere a 150 gradi per 30 minuti. Una volta raffreddati, tagliate i brownies a forma di bara e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria coprendo i brownies con questa crema. Fateli asciugare e con la glassa bianca decorate a piacere le piccole bare. Fonte

 
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I cupcakes di Halloween
con yogurt e cioccolato


Per realizzare questi cupcakes buoni, ma soprattutto spaventosi al punto giusto per essere in tema durante la notte di Halloween, non serviranno grandi doti da pasticcieri, ma qualche ingrediente dolce e un po’ di fantasia, e il gioco è fatto!


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Ingredienti

160 gr farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
5 uova
100 ml olio di semi
125 gr yogurt intero
90 gr zucchero di canna
180 gr zucchero bianco
1 busta vanillina
2 cubetti di cioccolato fondente




Procedimento

In una ciotola mettete la farina setacciata assieme al lievito, allo zucchero di canna e alla vanillina e mescolate per bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo in un’altra ciotola sbattete leggermente 2 uova intere e aggiungete lo yogurt e l’olio di semi mescolando bene con una frusta.

Unite gli ingredienti solidi con quelli liquidi in una ciotola grande e amalgamate tutto insieme senza lavorare troppo l’impasto, poi trasferite il composto all’interno dei pirottini di carta che avrete sistemato in una teglia per muffin. Riempite ¾ dello stampino e poi cuocete a 180° per 25 minuti.

Finché la base dei cupcakes cuoce, prepariamo la glassa che servirà a renderli ancora più gustosi e spaventosi allo stesso tempo. In una ciotola mescolate 3 albumi con lo zucchero bianco, poi posizionate la ciotola sopra un pentolino di acqua bollente, per realizzare una cottura a bagno maria, e continuate a mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.

A questo punto toglietelo dal fuoco e montate a neve con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto bello denso e sodo. Una volta che i muffins saranno pronti, lasciateli raffreddare e poi decorateli con la glassa con l’aiuto di una sac à poche. Create una cupoletta di meringa che assomiglierà ad un fantasmino e poi fate occhi, naso e bocca con qualche pezzettino di cioccolato. Un dolce fantastico da realizzare anche con i propri bambini, che li divoreranno in un battibaleno!


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Mummie di pasta sfoglia


Le mummie di pasta sfoglia sono degli stuzzichini golosi e paurosi, davvero semplici e veloci da realizzare. Ci vorranno solo pochi minuti e avremo un antipastino leggero e sicuramente apprezzato da tutti.


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Ingredienti

2 fogli di pasta sfoglia
4 wurstel
Formaggio tipo fontina
20 stecchi da spiedino
1 uovo
pepe nero in grani



Procedimento

Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo con uno stampino dei dischi, tagliamo i wurstel a fette abbastanza spesse, diciamo mezzo centimetro e il formaggio a fettine sottili. Al centro di un cerchio posizioniamo una fettina di formaggio, un wurstel e un’altra di formaggio, poi chiudiamo con un altro disco di pasta sfoglia spennellato con l’uovo sbattuto.
Per terminare la decorazione, mettiamo dei fili sottili di basta frolla intrecciati tra loro come fossero delle bende e mettiamo due chicchi di pepe nero per creare gli occhi. Mettiamo i dischi su una teglia e inforniamo a 180 gradi per circa 10 minuti. Per un effetto ancora più spaventoso, possiamo infilzare i dischi con delle stecche da spiedino in modo che arrivino fino al wurstel. Lasciare raffreddare per pochi minuti e poi gustare! Fonte

 
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Macarons con ragnatela





Ingredienti

140 g. di farina di mandorle
140 g. di zucchero a velo
140 g. di zucchero semolato
100 r. di albume
Per farcire:
1 dl. di panna fresca
100 g. di cioccolato fondente
marmellata di arance

Per decorare:
Koko pen al cacao Rebecchi
colorante alimentare arancione



Procedimento

Setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo. Mettete lo zucchero semolato in un pentolino con 3,5 cl di acqua (circa 3 cucchiai) e portatelo a ebollizione fino a 115 °C. nel frattempo mettete 5 cucchiai di albume in una ciotola e incominciate a montare a bassa velocità. Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatelo a filo negli albumi, aumentando la velocità; montate per alcuni minuti, finchè la meringa sarà tiepida, poi aggiungete il colorante arancione.

Amalgamate l’albume rimasto con lo zucchero a velo setacciato e la farina di mandorle. Incorporate la meringa montata con delicatezza, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Versatelo in una tasca da pasticciere con beccuccio da 8 mm e formate 40 macarons sulla placca foderata con carta da forno. Lasciateli riposare da 1 a 3 ore: saranno pronti per la cottura quando la superficie risulterà asciutta. Cuocete i macarons in forno già caldo a 150 °C per 12 minuti.

Sfornateli e staccateli dal foglio di carta da forno. Per la ganache sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna, mescolate bene e lasciate riposare il composto finchè sarà denso, poi versatelo in una tasca da pasticciere. Per farcire i macarons, disponete un cucchiaino di marmellata al centro della base di un macarons, aggiungete tutt’intorno un giro di ganache e infine completate con un altro biscotto; proseguite fino a esaurire i biscotti. Decorateli con la Koko pen di Rebecchi, disegnando le ragnatele. Lasciate riposare una notte prima di servirli.




 
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37 replies since 23/10/2011, 22:32   5923 views
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