Ricette sfiziose per Halloween

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view post Posted on 24/10/2011, 15:50     +1   -1
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Lo strudel di zucca




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Ingredienti per lo strudel di zucca
(dosi per 4 persone)

• 1 rotolo pasta sfoglia
• 1/2 kg. di polpa di zucca pulita
• 100 gr di speck
• 200 gr di formaggio primo sale
• rosmarino
• olio d’oliva extra vergine
• sale
• pepe




Preparazione


Prendete la zucca, avvolgetela con la stagnola e poi cuocetela in forno caldo per circa 20 minuti. Prendete una ciotola e mettete la zucca schiacciata un po’ con la forchetta, poi aggiungete il formaggio a pezzetti, lo speck, rosmarino, olio, sale e pepe e mescolate.

Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia, ponete al centro il ripieno e poi chiudete lo strudel sigillando bene i bordi con un pochino di acqua. Pennellate lo strudel con un filo di olio e poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 - 40 minuti. Servite lo strudel tiepido e a fette.

Fonte


Edited by Milea - 29/9/2014, 20:47
 
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view post Posted on 24/10/2011, 16:11     +1   -1
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Il gelato alla zucca



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Ingredienti per il gelato alla zucca
(dosi per 4 persone)

• 400 g polpa di zucca
• 125 g di zucchero
• 300 ml latte intero
• 1 fialetta di essenza di vaniglia
• 7 amaretti
• 3 cucchiai di Maraschino
• cioccolatini
• 1 uovo



Preparazione


Cuocete la polpa della zucca in una pentola con il latte per una mezz’oretta, mescolate spesso e poi aggiungete la vaniglia.
Sbattete l’uovo con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi versate la polpa di zucca che avrete fatto asciugare e poi mettete anche gli amaretti sbriciolati e il maraschino e mescolate.
Versate il composto dentro la gelatiera e impostate 30 minuti circa. Decorate il gelato alla zucca con cioccolatini e servite.
Fonte



Edited by Milea - 29/9/2014, 20:48
 
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view post Posted on 24/10/2011, 23:31     +1   -1
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Zuppa di Halloween



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Ingredienti per la zuppa di Halloween
(dosi per 4 persone)

• sale
• mezzo chilo di polpa di zucca
• 50 gr. di burro
• parmigiano reggiano grattugiato
• 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
• 200 gr di pasta per il pane







Preparazione



Sciogliete il burro in un tegame e mettete dentro la polpa di zucca a cubetti, poi aggiungete il sale e qualche cucchiaio di acqua o di brodo, fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce fino a quando la zucca diventerà morbida.

Nel frattempo stendete la pasta per il pane in una sfoglia sottile e ricavate delle sagome di zucca di halloween, nella gallery trovate la foto, stampatela e ritagliatela e usatela come sagoma. Cuocete queste sfoglie in forno caldo a 180°C per circa 5/10 minuti, non si devono bruciare da diventare un pò croccanti.

Quando la zucca sarà pronta aggiungete il parmigiano e frullatela con il minipimer per avere un composto cremoso. Mettete la zucca in delle tazzine o tazze colorate, magari di Halloween, e aggiungete un pochino di salsa di pomodoro che darà l’effetto sangue. Servite la crema di zucca con le zucche di pane e servite! Fonte




Edited by Milea - 29/9/2014, 20:54
 
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Black Butler
view post Posted on 31/10/2011, 11:22     +1   +1   -1






Cupcakes di Halloween !



Per un halloween party con il classico “dolcetto o scherzetto”.

cupcakes_325x435
Per 24 pezzi. Tempo di preparazione: 50 minuti.

INGREDIENTI
250 g di burro
250 g di zucchero
4 uova
250 g di farina bianca 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4-5 cucchiai di latte

PER LA DECORAZIONE
400 g di zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaino di limone
150 g di cioccolato fondente

Riscalda il forno a 190°C. Nel frattempo prepara gli stampini da cupcakes con i pirottini di carta all’interno.

Metto in una grande ciotola lo zucchero e il burro e lavorali con un frullino elettrico sino a che avrai ottenuto una crema, poi aggiungi le uova e l’estratto di vaniglia, amalgamando ancora. Setaccia la farina sopra il composto e amalgama con una spatola di silicone, per ultimo aggiungi il latte e incorporalo delicatamente.

Usando un cucchiaio, versa l’impasto nei 24 pirottini di carta, facendo attenzione a non riempirli per più di due terzi, perché le cupcakes non devono uscire troppo dal pirottino. Inforna e cuoci per 18 – 20 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. Sono pronte quando la pasta è ben soda e la superficie appena dorata.
Togli le cupcakes dal forno e lasciale raffreddare su una griglia.

Nel frattempo prepara la glassa.

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.

Metti lo zucchero a velo, il limone e l’albume in una ciotola e mescola bene con una piccola frusta a mano o una forchetta. Fai riposare la glassa per 5 minuti, poi falla cadere sopra le cupcakes fredde e lascia riposare altri 5 minuti.

Metti il cioccolato in una piccola siringa e usala per creare su ciascuna cupcake 3 cerchi concentrici: uno piccolo, uno medio più esterno e uno più grande ancora più esterno. Con uno stuzzicadenti trascina il cioccolato verso l’esterno “rigando” le cupcakes e creando l’effetto ragnatela.
 
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view post Posted on 3/11/2011, 15:20     +1   -1
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Polpette di Halloween a forma di topolini




polpettetopinihalloween


Ingredienti per le polpette di Halloween
(dosi per 4 persone)

• 600 gr di carne tritata
• 4 uova
• parmigiano
• pangrattato
• prezzemolo
• sale, pepe qb
• passata di pomodoro
• purè di patate
• spaghetti, carote e pepe in grani per le decorazioni
• olio



Preparazione


Prendete una ciotola e mettete la carne, aggiungete le uova e impastate con la forchetta, unite quindi parmigiano, prezzemolo tritato, pangrattato, sale e pepe e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. In una padella mettete un po’ di olio e fate le polpette tonde, ne servono 1 grande ed una piccola per ogni topolino quindi regolatevi di conseguenza. Cuocete le polpette da entrambi i lati e poi mettete in padella la salsa di pomodoro.

Condite con olio, sale e pepe e proseguite la cottura per 20 minuti circa. A questo punto prendete le polpette e mettetele in 4 piatti su un letto di purè di patate, aggiungete un pochino di salsa e poi mettete due polpette piccole e due più grandi dietro. La polpetta piccola è la faccia e quindi dovete mettere due fettine di carote per fare le orecchie, pezzetti di spaghetti per i baffi e poi con due grani di pepe nero fate gli occhi e con uno rosso la bocca.

Attaccate un filo di spaghetti cotto per fare la coda. Servite il piatto ben caldo.
Fonte


Edited by Milea - 29/9/2014, 20:55
 
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view post Posted on 17/8/2012, 15:41     +1   -1
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Tartellette di Halloween



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Origine: Stati Uniti
Difficoltà: minima
Preparazione: 25 minuti
+ il tempo di riposo
Cottura: 20 minuti




Ingredienti (per 6 persone)

200 g di farina tipo 00
100 g di zucchero
100 g di burro
2 tuorli
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
4 cucchiai di sciroppo d'acero
4 cucchiai di granella di nocciole
burro per la placca
sale






Procedimento

Tagliate il burro a tocchetti e lavoratelo in una ciotola con metà della buccia grattugiata di limone, per ammorbidirlo. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e ponete al centro il burro lavorato, lo zucchero, i tuorli e una presa di sale. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Formate con esso una palla, infarinatela leggermente e lasciatela riposare in una terrina, coperta con un canovaccio da cucina, per almeno 30 minuti, in luogo fresco e asciutto.

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto in una sfoglia sottile; aiutandovi con un bicchiere, ricavate dei dischetti di pasta di circa 5 o 6 cm di diametro. Con un coltello affilato disegnate su ogni dischetto una “faccina” sorridente, praticando una fessura a mezzaluna che ricordi la bocca e due triangolari per formare gli occhi.

Disponete le tartellette su una placca imburrata, pennellatele con lo sciroppo d’acero e guarnite ogni “faccina” con un poco di granella di nocciole. Cuocete in forno già caldo per 20 minuti a 180 °C. Sfornate le tartellette, disponetele sul piatto da portata e servitele in tavola tiepide o fredde. Fonte



Edited by Milea - 11/10/2012, 18:29
 
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Topolini di cioccolato




Difficoltà: facile
Preparazione: meno di 30 minuti




Ingredienti (per 6 persone)

300 gr. di biscotti secchi
100 gr. di cacao amaro
5 ciliegie candite
5 rotelle di liquerizia
110 gr. di burro
180 gr. di zucchero
180 gr. di cioccolato fondente
1 bicchierino di rum
30 gr. di mandorle a lamelle
80 gr. di nocciole




Procedimento

Lavorate con un cucchiaio di legno il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e fatelo raffreddare mentre sminuzzate i biscotti secchi fino a ridurli in pezzi non troppo grossi. In una ciotola mescolate la crema di burro, il cioccolato, il rum, le nocciole tritate al coltello e i biscotti secchi fino ad avere un impasto omogeneo.
Con le mani bagnate prelevate dei pezzi del composto e dategli la forma di topolini: tuffateli nel cacao, decorate con le mandorle per le orecchie, pezzi di ciliegia per il naso e pezzi di liquerizia per la coda. Avvolgeteli in carta stagnola delicatamente e fate raffreddare in freezer per 1 ora e mezza prima di servire! Fonte



Edited by Milea - 29/9/2014, 21:01
 
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Zucchette al cioccolato


La ricetta delle le zucchette al cioccolato è molto semplice, sono dei biscottini arancioni fatti con la polpa di zucca. Potete farli con la forma che più vi piace, noi suggeriamo di usare degli stampini a forma di zucca che in questo periodo si trovano facilmente nei negozi più forniti. I biscotti alla zucca di Halloween sono davvero carini, buonissimi e golosi, perfetti per tutta la famiglia.


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Difficoltà: facile
Preparazione: 2 ore
Calorie:450 kcal/100gr


Ingredienti (per 4 persone)

250 gr. polpa di zucca
1 bicchierino di liquore all’arancia
175 gr. zucchero
530 gr. farina
170 gr. burro
colorante alimentare arancione qb
1 uovo
1 limone
70 gr. cioccolato al latte





Procedimento

Tagliate a zucca a pezzettoni e cuocetela al vapore per 25 minuti. Se volete potete cuocere la zucca in forno avvolta dall’alluminio oppure potete bollirla in un pentolino con poca acqua. La cottura in forno regala il sapore più intenso. Mettete la zucca in un pentolino e aggiungete 50 gr di zucchero e il liquore, schiacciatela con la forchetta e fatela cuocere per 5/8 minuti. Se volete potete frullare tutto il composto con il frullatore a immersione.
Prendete una ciotola grande e mettete la farina setacciata, lo zucchero rimasto, il burro ammorbidito tagliato a pezzettini, la scorza di limone grattugiata, l’uovo sbattuto con la forchetta e la polpa di zucca. Impastate bene tutti gli ingredienti e poi unite qualche goccia di colorante alimentare arancione, formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’oretta. Il colorante serve per avere i biscotti di un arancio intenso ma se volete potete anche non usarlo.
Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata, poi con gli appositi stampi a forma di zucca fate dei biscottini, metteteli su una placca da forno coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. I tempi di cottura cambiano il base al forno, i biscotti devono essere appena dorati, non troppo scuri. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria (oppure nel microonde), mettetelo dentro dei coni di carta da forno e fate occhi e bocca nei biscotti di zucche.

Consigli
Se volete potete decorare i biscotti con la glassa reale colorata oppure con la pasta di zucchero che dovete incollare con la marmellata di albicocche.

Decorazioni
Il cono di carta da forno lo potete fare facilmente in casa ma volete potete acquistare le sac a poche in plastica, le riempite con la crema, la glassa o il cioccolato e poi tagliate la punta in base alla dimensione che vi serve, più tagliate verso l’alto, più la bocchetta sarà grande. Fonte



Edited by Milea - 29/9/2014, 21:06
 
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Mummie golose e colorate



Le mummie golose e colorate sono dolcetti di Halloween davvero fantastici e sfiziosi che potete facilmente fare in casa e servire quando qualche bambino viene a suonare alla vostra porta esclamando il famoso: “Dolcetto o scherzetto?”. Procederemo per gradi. Faremo dei biscotti morbidi a forma di cilindretti, alcuni li faremo in bianco con lo zucchero a velo, altri invece super colorati avvolti da strisce di pasta da zucchero: meglio usare due soli colori per mummia, altrimenti sembreranno dolci di carnevale e non di Halloween.


biscotti-mummie-halloween

Difficoltà: facile
Preparazione: 1 ora
Calorie:497 kcal/100gr


Ingredienti (per 4 persone)

500 gr. di farina
1 bicchierino di liquore all’arancia
180 gr. zucchero
25 gr. di latte
200 gr. di burro morbido
1 cucchiaino raso di miele
2 uova intere
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
pasta di zucchero colorata
zucchero a velo qb.
glassa al cioccolato qb.
mini smarties qb.



Procedimento

Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero, burro a pezzetti, uova, miele, latte, lievito e vanillina. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Preparate dei cilindri abbastanza spessi e poi metteteli in una teglia coperta con la carta da forno, cuocete i biscotti in forno a 180°C per circa 15 minuti, girateli a metà cottura. Poi fate raffreddare i biscotti completamente.
Foderate alcuni biscotti con strisce colorate di pasta da zucchero ed altri inondateli con lo zucchero a velo. Usate la glassa per attaccare gli occhietti di smarties.

Consigli
Fate asciugare e servite. Potete pensare di servire come una sorta di “finger food”, in piccoli cartocci monoporzione da servire ai bambini che animeranno la vostra casa.
Fonte


 
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view post Posted on 16/10/2012, 21:12     +1   -1
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Gufetti Cupcakes di Halloween



Un'idea simpatica per Halloween! Delle simpatiche cupcakes a forma di gufetti! La realizzazione è abbastanza semplice, bastano un po’ di biscottini tondi, dei confettini colorati e tanta fantasia!!!


gufetticupcakes

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: tra 30 minuti e 1 ora


Ingredienti (per 6 persone)

250 gr. di farina
1 pizzico di sale
400 gr. zucchero
110 gr. di cacao amaro
2 uova
25 gr. di latte
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 tazza di latte
1/2 tazza di olio vegetale (per la frolla)
1 tazza di acqua bollente

Per la crema:
200ml di panna
50g di zucchero
200g di mascarpone
50g di cacao amaro

Per la decorazione:
biscotti tipo Ringo q.b.
confetti di cioccolato marroni e arancioni tipo Smarties q.b.




gufetticupcakes1

Procedimento

Prescaldare il forno a 180°C. Rivestire uno stampo da muffin con dei pirottini. In una ciotola setacciare la farina e aggiungervi lo zucchero, il cacao, il sale, la vanillina, il lievito e il bicarbonato. Mescolare bene. In una ciotola a parte, amalgamare gli ingredienti umidi, tranne l'acqua.

Unire gli ingredienti umidi a quelli asciutti e mescolare brevemente. Aggiungere a questo punto l'acqua bollente e mescolare. Versare il composto negli stampini da muffin già preparati. Infornare per 12 minuti.

Per la crema: montare la panna con poco zucchero e quando inizierà ad addensarsi aggiungere delicatamente il mascarpone, il cacao e ancora un poco di zucchero (circa 1/4 di tazza). Aggiungere ad ogni cupcake circa 1 cucchiaio di crema e spalmarlo con una spatola.

Aprire i biscotti facendo attenzione a separare per bene la crema in modo che rimanga solamente da un lato dei biscotti. Utilizzare le due parti con la crema e poggiarle sulla cupcake, con la crema verso l'alto. Questa sarà la base degli occhi del gufetto.
Adagiare un confetto marrone su ogni biscotto per creare le pupille. Concludere appoggiando al centro della cupcake il confetto arancione, in verticale, per creare il beccuccio. Fonte



Edited by Milea - 29/9/2014, 21:08
 
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**Rita**
view post Posted on 18/10/2012, 15:17     +1   +1   -1




Mele stregate per Halloween


La ricetta di Halloween dele mele stregate è facilissima ed è un dolce da preparare anche con l’aiuto dei vostri bambini. Gli ingredienti principali sono mele e cioccolato, oltre che zuccherini o noccioline tritate. Se trovate delle caramelle a forma di verme o serpentello utilizzatele per la decorazione delle mele.


melecaramellate

Difficoltà: facile
Preparazione: 1 oretta





Ingredienti (per 8 mele)

8 mele sode verdi e rosse
150 g di cioccolato in barretta
(in alternativa usate il Caramello)
zuccherini e noccioline tritate per la copertura
8 bastoncini di legno







Preparazione
Lavate per bene le mele, eliminate il picciolo ed infilzatele con i bastoncini di legno. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in una pentola a bagnomaria.
Preparate il piano da lavoro ben asciutto stendendo un foglio di carta da forno e mettete accanto due piatti, uno per gli zuccherini e l’altro per le noccioline tritate.
Iniziate immergendo le mele nel cioccolato caldo, poi riponetele sul foglio di carta forno e cospargetele di zuccherini o noccioline a seconda della scelta. Lasciate rapprendere per bene il cioccolato e servite su un piatto da portata.
Fonte

Edited by Milea - 29/9/2014, 21:12
 
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view post Posted on 23/10/2012, 12:00     +1   -1
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Tartufi mostriciattoli per Halloween



Questi mostriciattoli non sono altro che dei tartufini al cioccolato a cui sono state date delle espressioni minacciose grazie a spezie, frutta secca e altri cosine che facilmente avrete in dispensa. Soprattutto non volevo usare zuccherini colorati artificialmente ma lasciarmi ispirare, e spero ispirare anche voi, dai colori che ci regalano le spezie.




Difficoltà: facilissima
Preparazione: meno di 30 minuti



Ingredienti (per 4 persone)

150 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di cioccolato al latte
125 ml. di panna fresca
70 gr. di zucchero
grammi: 40 gr. di burro
pinoli, mandorle, nocciole qb
sale di maldon q.b
semi di finocchio q.b
bacche goji q.b
scorze di arancia candita q.b
cacao amaro q.b
1 stecca di una vaniglia



Procedimento

Tritate finemente i due tipi di cioccolato. Incidete la stecca di vaniglia e con un coltellino affilato prelevatene i semi. Ponete la panna in una pentolina con lo zucchero e unitevi la vaniglia. Quando la panna e` calda versatela sul cioccolato, mescolate accuratamnete in modo da avere un composto liscio quindi unite il burro. La crema deve risultare ben amalgamata.

Lasciatela raffreddare qualche ora fino quando si sia rassodata. A quel punto con l'aiuto di due cucchiaini fate delle quenelle a cui darete poi la forma di una paletta passandoli tra i palmi delle mani cosparsi di cacao. Man mano che i tartufi sono pronti passateli nel cacao. questo punto dovrete animare i tartufi trasformandoli in mostriciattoli. Sbizzaritevi, lasciando spazio alla vostra fantasia, o a quella dei vostri bambini. Fonte



 
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Panini… guardoni!


Un'idea in più per organizzare un piccolo party di Halloween casalingo per i bambini e per farli divertire con una ricettina che è sì bella, ma che è soprattutto molto… molto golosa!




Difficoltà: facile
Preparazione: tra 1 e 2 ore
Calorie:497 kcal/100gr

Ingredienti (per 4 persone)

300 gr. di petto di pollo
300 gr. di spinaci
1 uovo
50 gr. di pancetta coppata
70 gr. di parmigiano grattugiato
10 foglie di basilico
4 panini al latte lunghi
5 fette di formaggio edamer
2 fette di pane in cassetta
1 wustel grosso
150 ml di panna fresca
sale e pepe q. b.
pane grattugiato q. b.
5 olive verdi
ketchup q. b.
olio extra vergine d’oliva q. b.




Procedimento

un mixer frullate il pollo pulito da eventuali filamenti o parti grasse con la panna fino ad ottenere una crema morbida e trasferite in una terrina. Sempre nel mixer tritate il pane in cassetta privato delle croste con l'uovo e il basilico e aggiungete al pollo. In una padella antiaderente spadellate gli spinaci puliti pochi per volta con la pancetta e un filo di olio, tritate grossolanamente al coltello e versate nella farcia rifinendo con anche il sale, pepe, il parmigiano grattugiato e pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente.

Con le mani bagnate formate della polpette e cuocetele in una padella antiaderente con generoso olio extravergine di oliva rigirando da tutti i lati e continuando poi la cottura coperte con coperchio a fiamma dolce per circa 45 minuti. Tagliate il wustel a fette e scottatele su una piastra caldissima. Componete il panino con 2 polpette per ogni panino, ketchup, cerchi di formaggio, le olive e un pezzo di wustel a formare la lingua.Fonte
 
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view post Posted on 30/9/2013, 18:04     +1   -1
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Dolci sfiziosi per Halloween:
le ricette per immagini




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Gustosa e ricca di vitamina A e C, la zucca è un’ottima fonte di minerali tra cui potassio, calcio e fosforo e può essere cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella, ma è ottima anche per marmellate, dolci, o semplicemente come contorno. E della zucca si utilizza tutto: se la polpa è la parte più prelibata e preziosa, i semi vengono salati o utilizzati per l’estrazione dell’olio e quando viene svuotata la buccia risulta essere un bel contenitore.
Halloween si celebra anche in cucina, e la fantasia offre il meglio per quel che riguarda i dolci: ecco alcuni dei tipici dessert che rendono davvero gustosa questa festa. La classica torta alla zucca, i biscotti fantasmini o le dita di strega sono facili da preparare.
Cup cakes halloween


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Durante la settimana di Halloween ci si può sbizzarrire in tanti modi per preparare i dolci più sfiziosi. Molto di moda sono le cupcakes, una sorta di piccole tortine monodose che, come suggerisce il nome, sono grandi più o meno come una tazza da tè. Per celebrare la Notte delle Streghe si può ricorpire la glassa delle cupcakes con decorazioni al cioccolato a forma di ragnatela, dove non può mancare il ragno.



Brownies Halloween


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Tra i dolci più golosi di questa ricorrenza le tombe di brownies sono sicuramente tra le preferite dagli amanti del cioccolato. Prima si fa sciogliere il burro (60g) a bagnomaria e si unisce al cacao (100 gr di cacao amaro in polvere) senza grumi; si uniscono anche le uova (due) e farina (100 gr di tipo 00), zucchero (200 gr), essenza di vaniglia (1 bustina) e un pizzico di sale, impastando bene. Si spezzano grossolanamente le noci (100 gr)o i pistacchi (200gr) e si aggiungono al resto. Una volta spianato l’impasto su una teglia si fa cuocere a 150 gradi per 30 minuti. Quando si sono raffreddati, si possono tagliare i brownies a forma di bara e nel frattempo si scioglie il cioccolato al latte (200 gr) a bagnomaria coprendo i brownies con questa crema. Dopo averli fatti asciugare con la glassa bianca decorate a piacere le piccole bare.



Dita di strega


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Uno dei must per quel che riguarda i dolci di Halloween sono senz'altro le dita di strega, dei semplici biscotti al burro dalla forma spiritosa e burlesca, facili da preparare anche con i bambini. I biscotti sono realizzati con ingredienti semplici come farina, burro,uova, zucchero, vaniglia e un pizzico di lievito; la forma un po' mostruosa a dito di strega viene resa ancora più credibile da una mandorla spellata posta alla sommità del biscotto in modo da sembrare un'unghia.



Fantasmini di halloween


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Pensati per i più piccoli, i fantasmini di Halloween sono biscotti che entusiasmano anche i grandi e sono molto semplici da realizzare, garantendo un ottimo risultato con 100 gr di burro, 25 gr di cioccolato fondente o se si preferisce anche al latte, 100 gr di farina, 3 albumi di uova, 100 gr di zucchero e zucchero a velo quanto basta. Dopo aver ammorbidito il burro si unisce lo zucchero e la farina, amalgamando bene. Si aggiungono gli albumi poco alla volta continuando a mescolare, fino a formare una crema densa. Avendo già preriscaldato il forno a 180° e rivestito una teglia con carta da forno, si versa il composto cercando di dare la forma del fantasma. Una volta induriti si decorano con il cioccolato, precedentemente sciolto a bagnomaria e messo in un cornetto preparato con la carta da forno: ci si sbizzarrisce con le espressioni più divertenti.


Ossa di meringhe


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Per ottenere le ossa di meringa basta preparare un composto fatto con albumi d’uovo montati a neve, zucchero al velo, vaniglia e un pizzico di sale, inserirlo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e disegnare le ossa su un foglio di carta da forno.



Biscotti alla zucca


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Tra gli altri biscotti di Halloween quelli alla zucca sono uno dei dolci entrati a far parte della tradizione gastronomica proprio perchè preparati con l'ortaggio simbolo di questa festività: la zucca. Un goloso e morbido ripieno di zucca è racchiuso tra due dischi di pastafrolla: la realizzazione è piuttosto semplice e veloce e questo li rende una ricetta perfetta per festicciole di bambini.



Torta di zucca

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La Torta di zucca è uno dei classici piatti di Halloween: viene realizzata preparando il ripieno con la purea ottenuta dalla zucca, le uova, lo zucchero e le spezie. Il ripieno è la parte fondamentale: viene messo dentro la pasta frolla cotta precedentemente per poi essere cotto al forno. Una delle varianti è quella, una volta raffreddata, di ricoprire la torta con lo yogurt naturale.




Torta con ragnatela


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Una delle altre varianti della torta alla zucca, che può essere anche la cheesecake, è quella decorata con la ragnatela e il ragno. Per la decorazione si fa sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato e, con una siringa per dolci dal beccuccio sottile (in alternativa si può utilizzare un cono di carta forno) si disegna sulla cheesecake una ragnatela, a cui si possono aggiungere le zampe di un ragnetto; per il corpo del ragno basta usare una caramella tonda scura o un cioccolatino.




Zucche ripiene di dolci


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La buccia delle zucche è un ottimo contenitore sia per servire primi piatti, come riso o zuppe, sia per presentare dolci e caramelle. Una volta tolta la calotta e pulita la zucca all'interno si raschiano le pareti e il fondo usando un coltello: un buon consiglio è quello di asciugare le pareti con uno strofinaccio in modo da tamponare il liquido in eccesso prima di usarla come contenitore. Fonte




Edited by Milea - 29/9/2014, 21:31
 
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view post Posted on 30/9/2013, 20:26     +1   -1
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Biscotti paurosi di Halloween


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Difficoltà: facile
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

• Tuorli 2
• Farina 00 280 g
• Zucchero a velo 100 g
• Burro leggermente salato freddo 200 g
• Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
• Glassa reale 300 g
• Coloranti alimentari a piacere q.b.



Procedimento

• Fate la classica fontana con la farina setacciata, unite al centro il burro a dadini e lavorate velocemente, fino a ottenere un composto a briciole. Unite lo zucchero, i tuorli e l’essenza di vaniglia. Lavorate ancora, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo; avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero.

• Stendete la frolla allo spessore di 1/2 cm, quindi, con l’aiuto dei tagliapasta, formate i biscotti (in alternativa potete realizzare delle sagome di cartoncino e intagliare la pasta direttamente con un coltello, seguendone le linee). Trasferite i biscotti su una teglia, rivestita con carta forno, infornate a 160° C e fate cuocere per 12 minuti circa. Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare.

• Dividete la glassa in differenti ciotoline, coloratela con i coloranti alimentari e trasferitela nei cartoccetti di carta forno. Disegnate i bordi del teschio con la glassa reale bianca, quindi riempite l’interno con una glassa più morbida (diluitela con 1 cucchiaio di acqua). Con la glassa gialla disegnate gli occhi a palla, e rifinite il disegno con la glassa reale nera.

• Per il biscotto a bara: disegnate i contorni con la glassa reale nera, quindi diluite con un po’ di acqua la glassa e riempite l’interno. Con il colore viola ripassate i bordi, creando dei riccioli e la scritta. Rifinite i dettagli dei vostri biscotti di Halloween con la glassa reale nera e disegnate ragnatele, insetti o pipistrelli.Fonte


Edited by Milea - 29/9/2014, 21:37
 
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